论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧应急 - 智慧应急:日华科技预警报知系统为平安春节护航
点击:437        时间:2018-02-02 14:54:25

  过了腊八就是年,随着春节临近,在外地工作、上学的人也开始忙着往家赶,回家过年;回到家乡,又要一家人忙着张罗年货、参加老家大型的习俗活动;返乡流、客运流、聚集流,人员的集合,隐藏着许多安全隐患问题。为了做好治安工作,保障各地大型节庆活动顺利举行,每年各地政府部门都在加强社会面整体防控,切实加强对商业繁华区、旅游景点、车站码头、大型活动现场等人员密集场所的巡逻防范,防止类似踩踏、暴力事件的发生。

  随着信息化技术的发展和智慧城市的兴起,加强城市公共安全必然少不了物联网、云计算、大数据等信息技术的有力支持。作为智慧人防应急综合服务商,厦门日华科技股份有限公司致力于为智慧城市建设提供专业的综合解决方案,是一家集设计、研发、生产、实施和运维一体化的综合型高科技创新企业,公司拥有融合通信、网络、物联网、云计算、大数据和信息集成等核心技术,是第一家获得国家人民防空警报领域从业能力证书大满贯企业。

  将日华科技多媒体多功能防空防灾警报系统运用到城市公共安全管理中,可助力城市安全。该系统是智慧应急产品之一,它以丰富的报知形式,全方位的警报覆盖面,多源全域的预警报知,达到集电光、电声、视频、文字、语音为一体,人民防空防灾为一体的综合报警系统。在发生突发事件时,日华科技的 “多媒体多功能防空防灾警报系统”的警报信息除能覆盖地面空间外,还能覆盖到地下空间,形成全方位、全区域、全天候警报信息覆盖;可通过设备的LED和LCD显示屏同步显示,提供文字警报信息,及时让市民了解情况,听从指挥,采取措施,最大限度保护生命安全和财产损失。目前,日华科技“多媒体多功能防空防灾警报系统” 已投入市场,并在浙江、江西、陕西、上海、深圳等全国11个重点省市得到了广泛的应用和好评。

  此外,由省人防办和日华科技共同研发的人防警报智能新型电池具有优越的技术性能及性价比,可用于已建警报站配用蓄电池组的新增及替换;原有的自动化电声警报站也可加装新型智能电池,实现一体化设计;在偏远及取电不便区域,新型智能电池可以解决警报站供电问题;智能电池电声警报、多媒体警报一体机也内置了新型智能电池,实现高度集成化,不再需要外接电池组,同时也解决二次警报发放的电源供给问题,可实时保障城市安全,为突发事件,特别是春节期间的安全防范做好基础。

  日华科技的人防预警报知系统将多媒体多功能防空防灾警报系统与人防警报智能新型电池相结合,不仅有利于平时加强平安城市建设,更有利于在春节人员流动频繁且聚集期间发挥有效的预警报知作用。

  企业成立至今,日华科技始终贯彻“科技创新”的发展理念,以云计算、物联网、大数据为抓手,以成熟领域的安全应急产品及解决方案为切入点,布局智慧人防、智慧园区、智慧学校、智慧旅游等多个细分领域,进行城市各行业智慧化建设。未来,日华科技也将一如既往用过硬的智慧应急产品质量助力城市发展,保护城市安全,让民众快乐过好每一年!(来源:凤凰网)

QQ图片20180208135017.jpg