论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能建筑 - 渭南携手同济大学力推智慧建筑
点击:323        时间:2018-04-27 08:01:41

  西部网讯(记者 熊惠玲)3月28日,渭南市智慧建造及装配式建筑产业发展研讨会在经开区举行,来自同济大学的行业专家、相关企业代表与渭南市政企代表齐聚一堂,共商产业发展思路和合作机制。渭南市市长李明远、同济大学副校长雷星晖分别致辞。

  研讨会由同济大学与渭南市政府共同举办,会上李明远致辞说,近年来,随着渭南市新型城镇化、工业化等的加速推进,城市公共服务设施、城镇住房、旅游发展各个领域的建设需求旺盛,渭南发展装配式建筑的前景广阔、市场巨大。希望同济大学能够继续发挥优势,多提宝贵意见,加快推动产业园合作项目落地建设,稳步推进装配式建筑从试点示范向更大范围推广,共同促进渭南装配式建筑全产业链集聚发展。

  雷星晖在致辞中简要介绍了同济大学的发展历史等情况。他表示,要充分发挥学校的学科优势和科研资源,认真落实校地合作备忘录相关工作,务实推动双方在教育、科技成果转化、战略决策咨询等方面的合作,努力在装配式建筑产业谋划发展上提供更多支持,为助推渭南实现高质量发展贡献力量。

  会上,来自同济大学、上海君道住宅工业有限公司、阿里巴巴丝路总部的专家学者围绕智慧建造技术集成创新、装配式建筑产业发展的现状与方向等作了主题报告,为渭南市科技创新和产业发展把脉指路、建言献策。

  当天下午,与会人员还参观考察了经开区政务服务中心,“中国酵素城”示范区、核心区,实地了解经开区产业发展情况和营商环境提升工作。并就智能建造及装配式建筑在移民安置搬迁、特色小镇建设、房地产领域、文旅小镇、旅游景区建设等方面应用的可行性和实用性开展座谈。

  近年来,渭南经开区抢抓发展先机,与同济大学深度合作,由同济设计创意学院牵头整合同济大学建筑城规学院、结构工程学院、机械能源学院等相关学科专家教授为经开区智慧建造及装配式建筑策划定位和规划设计,计划建设集研发、设计、生产、展示、销售、物流及装配产业、设施为一体的全产业链全功能的智慧建造及装配式建筑综合性园区。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg