论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧应急 - 国内首个“空天一体”移动警务卫星应急一体化平台搭建
点击:349        时间:2018-06-11 07:59:08

  法制网广州6月6日电 6日,中国电信股份有限公司广州分公司与广州市公安局天河区分局举行了移动警务卫星应急通信启动发布会。该项目由广州市公安局天河区分局本着“高起点,高规划,重实用”的原则,由中国电信承建,率先通过融合民用移动通信网及专用卫星通信网,搭建了国内首个“空天一体”移动警务卫星应急一体化平台,实现了一台警务终端多功能、全天候、全覆盖。

  随着公安信息化建设的深入推进,天河公安响应广东公安“智慧新警务战略”,特别注重运用信息化手段强化警务队伍建设,提升安全保障工作。前期,围绕“智慧警务、移动警务、大数据警务”,建设全国一流水平的警务综合管理应用平台。更在近期率先使用卫星通信,使警务综合管理系统迈向新台阶。

  中国电信作为唯一拥有卫星移动通信牌照的运营商,独家运营天通一号01星地面业务,可以为客户提供“天地空一体”的全方位通信保障服务。天通一号01星与地面移动通信系统共同构成移动通信网络,即使走到天涯海角,都可以跟家人朋友实时无障碍交流。与地面移动通信相比,卫星通信覆盖范围广,尤其是地面移动通信信号覆盖 不到的地方,卫星通信可以保证顺畅的通话,为政府应急指挥、抢险救灾、海洋通信、偏远地区以及旅游探险等提供强有力的应急通信保障,为企业履行社会责任发挥着重要作用。

  中国工程院院士吴曼青曾从智能警务角度提出了网络信息体系,通过实现警务理论现代化、组织形态现代化、公安民警现代化和警用装备现代化,创新网络信息体系,打造公安智慧新警务。此次天河公安启动移动警务卫星应急通信,正是从体系的角度,针对天河辖区人口密度大、出租屋和流动人口多、治安环境复杂的情况,布局于巡逻防控、队伍建设、内部管理、维稳处突、信息化实战能力六个维度,打造一个超时空的智慧公安队伍,为“总部天河、智慧天河、幸福天河”建设保驾护航。

  据悉,一直以来,广州市公安局天河区分局在公安信息化建设的道路上一直走在全市前沿,不断加大资金投入,不断探索智慧公安信息化的发展模式,取得了显著的成绩。而中国电信广州分公司有着强大的技术力量,优质的服务水平,也一直致力于“智慧城市 ”的建设,在云服务、通讯组网、视频监控等智慧城市应用助力政府。

  未来,中国电信广州分公司也将充分发挥中国电信作为运营商排头兵的资源优势,继续创造多元化的合作沟通机会,让资源利用达到最大化,全力助力智慧公安新格局。

QQ图片20180208135017.jpg