论坛动态
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
2017第二届智慧城市运营商大会召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧国土 - 海门市实施“智慧国土”工程
点击:255        时间:2018-06-13 14:24:53

  记者4月10日从市国土局获悉,国土系统结合我市“智慧城市”建设,积极推进“智慧国土”工程建设。

  高标准做好第三次全国土地调查。今年,国土系统将利用遥感、测绘、地理信息、互联网等技术,全面掌握全市各种地类分布及利用状况,细化和完善土地利用基础数据,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革需要,提升国土资源管理精准化水平,支撑经济社会可持续发展。

  提升“互联网+国土资源服务”水平。据悉,今年将进一步发挥大数据在国土资源服务中的重要作用,加强不动产登记等数据与司法、金融、财税等部门的互通共享。深化“不见面审批”改革,开展“四全”服务窗口标准化建设,创新推行不动产登记联合窗口一人受理、一人办结,将一窗受理集成服务延伸至区镇,进一步提高工作效率,提升人民群众满意度。

  推行“一张图”工程。国土资源“一张图”是土地利用现状、基本农田、遥感监测、土地变更调查、基础地理等信息的集合,是实现国土资源开发利用“天上看、网上管、地上查”的有效抓手。据介绍,今年,国土系统将结合工作实际,全力加强业务工作流程再造,积极破解信息化建设工作难点,全面推动相关业务深度融合,充分发挥好“一张图”数据库的积极效果,提升我市国土资源管理精细化、精准化和智能化水平。

  与此同时,国土系统今年还将全力做好“十三五”土地整治规划编制。对2016年至2020年挂钩、占补、土地综合整治项目以及高标准农田项目等土地整治项目全面规划,并逐一上图作业,提升土地综合整治工作科学性、指导性。

  加快南通时空信息云平台建设。结合我市“智慧城市”建设,严格按照国家测绘地理信息局的建设技术要求,积极推进测绘地理信息成果应用,积极发挥地理信息平台的价值。加强信息共享,不断完善土地诚信评价体系,对查处后整改不到位的违法违规违约企业、单位或个人,在工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏上公开,各相关职能部门共同把关,倒逼违法违规违约行为整改。(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg