论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧水利 - 深圳市智慧水务指挥中心正式启用
点击:289        时间:2018-07-04 09:52:24

  7月2日下午,深圳市智慧水务指挥中心启用仪式在市水源大厦3楼举行。市政府副市长王立新出席活动,市水务局领导班子成员及机关各处室、局属各单位主要负责人参加了活动。

  仪式由市水务局副局长胡细银主持。市水务科技信息中心主要负责人首先介绍了智慧水务指挥中心建设情况。智慧水务指挥中心作为智慧水务建设先行项目及主要硬件平台,在坚持全市“一盘棋”、“一体化”的建设原则指导下,以实现 “一图全感知、一键知全局、一站全监控、一机通水务”为最终目标,以数据融合和开放共享为重点,以互联网、大数据、人工智能等先进技术为依托,为水务态势监测及预测预报、水源调度、协同指挥提供支撑,为实现智慧水务建设一年建成管控平台的目标奠定坚实基础;同时结合市水务局当前重点工作,配套启动了三防决策指挥平台扩建项目、茅洲河及深圳河智慧流域示范应用建设项目和“河务通”等应用系统,为智慧水务建设提供技术示范。

  随后,市水务科技信息中心相关人员现场展示了指挥中心主要使用功能,演示了“水务的一天”态势展示平台、三防和气象决策支持系统、市区水务视频会商系统以及深圳水务视频综合管理系统等。

  最后,王立新副市长宣布:深圳市智慧水务指挥中心正式启用。这标志着深圳市水务工作由“传统水务”向“智慧水务”转变迈出了坚实的一步,水务事业加速进入现代水务、智慧水务建设的新起点和新征程。(来源:深圳新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg