论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 鄂州市规划局推进“智慧社区”建设
点击:269        时间:2018-07-18 14:51:55

 为打造新型社区,今年以来,市规划局加强顶层设计,大力推进“智慧社区”应用系统建设,下一步,拟在鄂州经济开发区得胜村辖区加装6个视频监控摄像头。
  据悉,“智慧社区”应用系统采用面向服务的视角进行架构设计,在统一的安全保障体系与权限管理上,以组件化技术进行构建,灵活、快速地响应业务变化对系统的需求,体现先进性、灵活性、稳定性、可用性和可扩展性,满足社区当前及未来管理和服务的需求。
  为完善该系统功能矩阵,该局先后组织市地理信息中心、广州城市信息研究所有限公司,分3批20余人(次)到凤凰街道江城社区和澜湖社区、古楼街道花园社区、鄂州经济开发区得胜村、市综治办网格管理信息中心、市卫计委信息中心等,实地调研信息化设施设备运行状况,以及相关网络、数据资源等情况;详细了解已建成的“智慧社区”系统办公一体化平台、业务系统、社区日常办公业务流程,以及民政系统、计生系统与“智慧社区”应用系统对接设计等方面的情况,全面掌握各项数据,为系统建设奠定坚实基础。
  “智慧社区”应用系统投入使用后,将进一步提升社区网格化管理、协同处理及治安防控等功能,真正实现社区综合管理的网格化、数字化和智能化,打造信息畅通、管理有序、服务完善的现代化社区,为居民提供更实际、更贴心、更便捷的服务,提升城市管理水平。(来源:鄂州市政府网)

QQ图片20180208135017.jpg