论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市文化 - 安宁:“文化+”战略促发展 打造城市内涵新名片
点击:189        时间:2018-08-16 23:28:15

  “全国文明城市”的荣光照亮着安宁人的追梦之路,安宁市积极把握城市机遇,采取“文化+”战略,力促城市发展。建设城市文明的过程,是城市发展进步的过程,安宁紧抓时机,打造城市内涵新名片。

  “文化+”旅游 金色螳川百亩向日葵争相绽放

  近日,安宁市“金色螳川”景区百亩向日葵争相绽放,连片鲜艳的向日葵田吸引大量市民冒雨前来赏花。春天油菜花、秋日向日葵……这是就是近年来,安宁市以温泉旅游小镇为核心,培育打造出来的文化旅游发展新业态。金色螳川这条昆明乡村旅游精品线路,已成为许多市民休闲度假的好去处。

  “文化+”阅读 设立乡愁书院成为心灵庇护所

  近年来,云南安宁在完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动方面不断创新。2017年4月23日,坐落在安宁市青龙街道“乡愁书院”揭牌成立,成为云南省百家“乡愁书院”建设计划中首家坐落在乡镇的新华书店,加挂“青龙街道文化教育基地”牌子,成为青龙街道党工委和街道办事处开展学习教育活动的主战场。今年6月,在旧城改造过程中,安市在维系历史文脉,丰富文化内涵基础上,根据原保留图片和相关历史资料对遥岑楼进行重建。连然街道与昆明新华书店有限公司安宁分公司共同开办“书香安宁”全民阅读点——“遥岑楼书院”,将书香带入古迹,在推广阅读的同时,提振安宁文风,赋予古迹新风貌。

  “文化+”体育 承办少年足球赛让孩子尽享暑假乐趣

  “快!传球!”“加油!加油!”2018年国际足联世界杯的余热还未消散,近日,云南省安宁市又举办了一场热闹欢快的少年足球比赛。一个个足球小将在赛场上肆意挥洒汗水,他们或振臂高呼,或尽情奔跑,足球在他们脚下旋转、传递……运动健儿们在比赛中感受足球带来的快乐,尽情享受暑假的乐趣。

  据介绍,本届比赛主题为“放飞少年足球梦想,全国文明城市安宁欢迎您”,为期六天,来自云南省各州(市)、学校等198支代表队1938名运动员、教练员参赛。比赛共设五人制足球赛和八人制足球赛两个项目,分为U9、U10、U11、U12、U13五个组别,U9—U11组参加五人制足球赛,U12-U13参加八人制足球赛。

  安宁今后将继续结合“文化+”战略,做好城市发展建设,将城市文明建设进程推展到一个新高度,成就安宁的美好明天。(来源:中国文明网)

QQ图片20180208135017.jpg