论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市文化 - 新疆乌苏市文化展风采 百花齐放香满城
点击:152        时间:2018-08-16 23:30:45

  亚心网讯(通讯员 马灵 )近年来,乌苏市文艺工作者在文艺扶持激励机制下,对富有民间地域特色的艺术进行挖掘整理,创作出一批优秀文艺作品和优秀创作节目,打造出一批优秀的群众喜闻乐见的艺术精品。一叠又一叠分量十足的文艺创作成绩单,凝结着全市文艺战线广大文艺工作者的辛勤汗水,也逐渐崭露出“文化乌苏”的峥嵘头角。

  乌苏本土文艺工作者、爱好者、文化能人秉承本土文化,打磨文艺精品,推出贴近群众生活的文化作品。创作歌曲《乌苏我们陪你一起飞翔》、《乌苏美》、《和你在一起》,创作小品《我的马病了》、舞蹈《春来福到过大年》,改编歌曲《拜新年》等作品12个。原创歌曲《你是百姓的贴心人》《春风伴我去驻村》《和你在一起》分别获得塔城地区访惠聚原创歌曲大赛特别奖、三等奖和优秀奖荣誉。

  一个个文艺协会、一件件文艺精品,丰富了乌苏这座城市的文化内涵,让这座美丽之城更加灵动、更加迷人,让生活在这座城市的人们更加充实、更加幸福。

  同时成立了国标舞、足球、轮滑、手风琴等协会,使城市文化魅力得以彰显。其中,乌苏市国标舞协会的精彩演出尤为受欢迎。乌苏市国标舞协会成立于1986年,由原先的70人增加到现在200人,协会成员都是来自全市各行各业的舞蹈爱好者。“现如今,通过舞蹈形式健身的城乡居民越来越多,我希望通过协会的成立给广大市民带来健康的体魄以及和谐的人际关系。”魏多建说,今后,我们将继续发挥自身优势,把乌苏充满朝气和活力的城市形象、昂扬向上的文化精神风貌展示给大家。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg