论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 合肥蜀山区新添两个“智慧社区”试点
点击:159        时间:2018-09-03 09:03:36

  记者近日从蜀山区民政局获悉,目前该区在天鹅湖社区和金寨南路社区试运营“智慧社区”管理模式,运用大数据为载体的“智慧社区连线平台”,整合社区各类资源,为居民提供互动交流平台,打通服务居民的“最后一公里”。

  近日,天鹅湖社区的天鹅湖畔小区居民何方发现自己住的楼道门禁坏了,于是,她拍下照片,通过“智慧社区连线平台”把问题反映到社区。社区平台管理员立即连线小区物业,不到五分钟,维修人员就来到了问题门禁处进行维修。社区工作人员还在事后及时联系何方,询问问题的处理结果是否满意。何方说:“有了这个智慧社区,我们发现什么问题都可以及时向社区反映,方便快捷!”

  智慧社区连线平台功能强大,使用也很简单。通过微信扫描关注二维码,就可以进入使用界面,通知公告、办事指南、社区活动、物业服务、便民服务等内容一目了然。居民可以通过这个平台反映问题,社区通过终端发布信息,处理和解决问题。通过智慧社区连线平台,不仅老百姓办事便捷,社区工作人员为居民服务也更加高效,同时,大数据平台让每次的工作“留痕”,形成工作数据库。

  据了解,蜀山区民政局还将继续在全区推进“智慧社区”建设,通过试点先行、打造特色服务品牌等措施,力争实现“智慧社区”全覆盖。(来源:合肥日报)

QQ图片20180208135017.jpg