论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧环保 - 安徽省首个县域智慧环保平台扎根宣城绩溪
点击:162        时间:2018-09-03 09:31:38

  目前,安徽省首个县域智慧环保平台项目在绩溪顺利推进,其大气环境智能化监测监控等功能即将投入使用,该项目是巩固提升国家生态文明建设示范县的重点工程。

  据悉,自荣膺全国首批生态文明建设示范县以来,绩溪县立即着手谋划全省首个县域智慧环保平台项目,该项目在规划之始即受到省环保部门的高度重视和支持,并被县政府列入年初政府工作报告重要工作任务。该县环保局为此两次赴浙江省嘉善县环保局考察学习智慧环保平台项目。

  智慧环保平台项目投资近千万元,规划了在线环境监测监控、智能分析与应用及应急指挥中心等三大功能。其中,在线环境监测监控,主要包括县工业园区总体环境、园区重点企业、重要河流水质和城区道路的扬尘及噪声的即时监测监控,为环境执法、研判环境变化趋势提供即时、系统和准确的数据支撑。在智能分析方面,主要是通过数据分析,实现对环境变化的智能化研判预警。在应急指挥中心方面,主要包括应用大屏、电脑及移动执法终端等设备,以“小屏助执法、中屏抓业务、大屏控天下”的多元化监控方式,实现环境信息的实时查看、异常报警及综合展示。

  据了解,目前,该项目进展迅速,已展现阶段性成效。其中,应急指挥中心基础设施建设、软件系统部署、大屏调试等软硬件工程及高空探头和重载云台监控设施安装已基本完工,6个城区大气扬尘监测点位和部分园区企业环境监控点已接入平台,并已实现大中小屏监控展示。河流水质监控等建设内容也正在稳步推进。预计将在今年11月的绩溪徽菜美食文化节期间整体竣工,至此智慧环保平台的运用,将全面提升绩溪生态环保科技信息化监管水平,并为全省智慧环保建设提供契合基层实际的县域样板。(来源:安徽宣城网)

QQ图片20180208135017.jpg