论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 信息安全 - 成都将用3-5年全面建成网络信息安全之城
点击:122        时间:2018-09-12 09:06:40

  成都将加快发展信息产业和数字经济,优化产业生态圈和创新生态链,力争经过3-5年努力,建成电子信息产业万亿级产业集群,全面建成中国网络信息安全之城、国际知名电子信息产业基地和国际性综合交通通信枢纽,基本建成国际知名的网络安全和信息化强市。这是记者从9月7日召开的成都市网络安全和信息化工作会议上获悉的。

  作为国内电子信息产业第四极,成都在集成电路、新型显示和信息安全等领域已形成了领先中西部的发展优势。2017年,成都电子信息产业主营业务收入达6393亿元,占全市规上工业比重达1/4,但产业发展仍显不足,互联网领域缺少有影响力的大企业大品牌。

  据介绍,下一步,成都将加快推动电子信息产业做大做强,大力发展集成电路等特色优势产业,制定产业链全景图、产业生态发展路径图和重点企业、配套企业名录,积极打造全球卓越的集成电路设计制造中心、全球最大的新型显示基地、世界软件名城。同时,加快推动以数字经济为引领的新经济发展,积极发展资源型、技术型、服务型数字产业,加快实施独角兽企业梯度培育计划,鼓励小微企业创新创业,最大限度激发市场主体创新创造活力。加快推动网信领域军民深度融合,推进中电科(成都)网络信息安全产业园建设,争创国家网信军民融合创新示范区,争取获批国家军民融合北斗产业示范基地。

  作为全国首批智慧城市试点示范城市,成都还将加快推动“美丽宜居公园城市”公共服务及运行管理全面实现数字化、网络化和智能化,打造智慧城市中国样本。(来源:四川在线)

QQ图片20180208135017.jpg