论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 国产智能手机“北斗”定位功能接受检测
点击:108        时间:2018-09-13 09:02:47

  央广网9月10日消息(记者 王明月)日前,北斗检测联盟组织八家检测单位,针对当下主流手机品牌进行了抽检。通过对国产手机厂家进行摸底,检测评估手机终端定位功能,从而推广北斗模块在手机终端更好地应用,做到自主可控。

  航天科工203所作为华北地区北斗卫星导航产品质量检测中心,参加了此次检测工作。据悉,此次检测分为暗室环境下检测、静态定位精度测试和动态定位精度测试三种。

  在暗室环境下,203所通过模拟GPS信号、北斗信号、北斗+GPS双信号,对架设在程控转台上的智能手机发射卫星导航信号,查看手机输出的定位信息,判断手机是否能够进行GPS单独定位、北斗单独定位以及GPS+北斗双系统定位功能。

  在静态定位精度测试中,据技术人员孙宏俊介绍,203所将手机架在自有的基准点上,长时间解算定位信息,通过将手机储存位置信息与基准点信息进行比较,比对手机精度与基准点精度误差的大小,以此确定水平定位精度和高程定位精度。

  动态定位精度测试,即检测智能手机在运动状态下接收卫星信号进行定位的精度。具体操作为,将高精度组合导航系统和手机同时架设在跑车中,选取空旷的路段,连续跑车测试40分钟,收集高精度组合导航系统和手机导航数据,将手机形成的位置轨迹与高精度组合导航系统标准位置轨迹进行比对,以此来检测水平定位精度和高程定位精度。

  近年来,基于北斗系统的高精度服务正日益兴起,而让百姓切实感受北斗的存在,最直接的方式就是将其与手机融合、与4G和未来的5G融合,从而实现北斗卫星导航系统工程首任总设计师孙家栋提出的“天上好用,地上用好”。

QQ图片20180208135017.jpg