论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 体制创新 - 安庆市开发区体制改革与机制创新年内完成
点击:153        时间:2018-09-13 09:33:20

  三大体制改革:管理体制改革 组织体制改革 财税体制改革

  三大机制创新:考评机制创新 分配机制创新 用人机制创新

  为进一步促进经济高质量发展,我市(安庆市)牢牢抓住开发区经济主战场,出台了《全市开发区体制改革与机制创新实施方案》,提出了今年内全面完成全市开发区体制改革与机制创新工作的目标任务。

  今年1月,市委、市政府出台了《安庆经济技术开发区体制改革与机制创新总体方案》,市经开区先行先试,形成了“可复制、可推广、可持续”的模式,为全市开发区和市高新区体制改革与机制创新提供了样本。

  《全市开发区体制改革与机制创新实施方案》明确,全面推广市经开区体制改革与机制创新模式,以“简政放权、人事分配制度改革”为重点,推进开发区体制改革与机制创新,推动开发区优化整合,最大程度释放活力,促进开发区高质量发展。开发区体制改革与机制创新的基本原则是积极创新,科学推进;因地制宜,分类施策;精简统一,优质高效。

  此次全市开发区改革创新的重点内容涵盖六个方面,包括三大体制改革:管理体制改革、组织体制改革、财税体制改革;三大机制创新:考评机制创新、分配机制创新、用人机制创新。强区扩权,突出开发区发展经济的核心功能定位,坚持“应放必放,能放则放”的原则,依照法定程序向开发区下放同级人民政府相应的经济管理权限。压缩管理层次,简化办事程序;合理设置内设机构,优化人员配置。改革内部分配制度,坚持以岗定薪、以绩定奖的原则,薪酬分配要向招商引资、经济发展一线岗位倾斜。打破身份界限,推行全员聘任(用)制,赋予开发区用人自主权。通过开发区体制改革与机制创新,真正破解“简政放权、人事分配制度改革”。最大程度释放活力,促进开发区高质量发展。

  《全市开发区体制改革与机制创新实施方案》还对全市各开发区提出了分类要求。改革创新将分三个阶段进行,今年8-9月为制定方案阶段,10-11月为组织实施阶段,12月份为检查总结阶段,方案同时明晰了每个阶段重点任务。(来源:安庆新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg