论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 重庆:年内打造80个智慧社区
点击:174        时间:2018-09-19 09:41:50

  9月16日,记者从农业银行重庆市分行获悉,该行已与多家开发商、高校、医院和景区签署合作协议,在全国首推金融“智慧+”服务,为市民看病就医、旅游观光及居家生活等带来方便快捷的智慧生活新体验。到今年年底,仅该行打造的智慧社区就将达到80个,覆盖重庆所有区县。

  “现在是刷脸进出小区门,什么都不用带,真方便!”家住重庆金科天湖美镇社区的张女士介绍,自从今年4月农业银行重庆市分行智慧社区在此试点以来,她就开始享受智慧社区带来的种种便利。譬如,物业缴费、生活缴费、停车、社区公告和报事报修等诸多事宜,都可以通过手机办理,既省心又省事。

  据了解,该智慧社区是依托农业银行重庆市分行创新推出的金穗慧生活“生活e通”线上平台打造而成。在这里,居民除了能够享受上述便利外,还可以将各种碎片化的生活、金融需求,统一集中到线上进行便捷处理,也可以第一时间收到物业发出的最新通知。此外,居民还能根据偏好设置,精准收到附近商户的优惠活动、车辆停放等便民服务信息。

  农业银行重庆市分行相关负责人透露,该行今年将在重庆全面推广智慧社区。目标是:到今年年底,使80个小区“变身”为智慧社区,覆盖重庆所有区县。9月13日,该行与财信、龙湖、金科、协信、恒大、碧桂园、万科、绿地、首创和保利等10家全国知名开发商签订了合作协议,共同推进智慧社区建设。

  除了布局智慧社区外,该行还分别与重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆邮电大学、新桥医院、东南医院、合川区人民医院、大足石刻、武隆仙女山和江津四面山等多家高校、医院、旅游景区签订了合作协议,开展“智慧校园”“智慧旅游”“智慧医院”试点。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg