论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 智慧交通实现全面覆盖北上广深
点击:162        时间:2018-09-19 09:56:22

  9月12日,腾讯乘车码在北京公交试运行上线,支持通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷等区域500余条公交线路5000余辆公交车。

  至此,自2017年7月上线以来,腾讯乘车码已全面覆盖北上广深四大一线城市。

  今后,在北京乘坐公交车,除了刷北京市政交通一卡通乘车、投币购票之外,市民还将有新的选择——刷码乘车,市民使用“腾讯乘车码”或“北京一卡通”微信小程序就能刷码出行,并享受与一卡通普通卡相同的乘车优惠。

  业内认为,腾讯乘车码小程序的出现,提高了交通运行的效率,可以帮助北京市民和外地游客实现了快速通行与便利支付,0.2秒极速验证技术和一键享受“先乘车,后付费” 的移动支付体验,有效满足了北京公共交通大客流快速通行的要求。

  据介绍,市民首次使用腾讯乘车码,只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,定位到北京市开通乘车码后,“北京一卡通电子卡”就会自动加入微信卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”即可轻松使用。

  另外,北京一卡通微信小程序电子卡也能实现刷码乘车:用户在微信小程序搜索“北京一卡通”,按提示开通“电子卡”功能,即可自动轻松享受微信扫码乘车的智慧便利。

  实际上,“智慧交通”在北京一直备受关注。早在“十二五”期间,智能交通建设已经深入到首都交通运营、管理、服务的方方面面,为交通精细化管理和精准化服务提供了强有力支撑,“十三五”提出的智慧交通建设在此基础上进行了深化和发展。

  此次腾讯和北京市政交通一卡通有限公司的合作,积极响应了国家“公交优先、低碳出行”绿色智慧交通的号召,从智慧应用的层面为北京智能交通建设增添砝码。通过在智能交通领域的创新,在北京大客流的环境下,腾讯乘车码为广大用户带来便捷的出行体验,极大地提高了出行效率。

  自去年7月上线以来,腾讯乘车码已覆盖近百座城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等多个智慧交通移动支付场景。

  在北上广深等中心城市的交通布局上,腾讯乘车码先后在广州、深圳、上海落地,加上此次与北京市政交通一卡通有限公司的深度合作,四大一线城市交通布局已全面覆盖。(来源:中华网)

QQ图片20180208135017.jpg