论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - “天地图·内江”新版正式上线
点击:116        时间:2018-09-20 08:54:08

  三维立体、全球定位系统、虚拟现实……在新技术层出不穷的当今,位置服务已经渗透了生活的方方面面。附近商场有哪些?旅游景点怎么去?上班采用什么交通工具?越来越多的人依赖着手机中的软件查询、导航,享受轻松、便利的生活。

  近日,由市测绘地理信息局(市城乡规划局)打造的“天地图·内江”2017年更新项目正式通过验收。新版的“天地图·内江”——地理信息公共服务平台不仅可以实现这些便民功能,还能在城市管理、国家层面的专题应用上实现互联互通;平台集成了内江市各类测绘地理信息公共服务资源,为政府部门、企事业单位、社会公众提供权威、标准、统一的在线地理信息综合服务。

  据了解,天地图·内江是数字内江地理信息公共服务平台的公众版,目前,新版的平台建成了覆盖市域全部或部分区域的1∶500、1∶2000各种比例尺地形图和中、高分辨率卫星及航空航天影像、三维模型数据、地名数据的基础地理信息数据体系,建设了地灾数据、规划数据等专题数据库和以电子地图、地名数据为基础的政务版地理信息数据库和公众版地理信息数据库,以及地理国情普查数据库。

  目前,内江市地理国情普查数据库由地表覆盖数据库、地理国情要素数据库及遥感影像数据库构成。其中,地表覆盖数据库的全市地表覆盖图斑有70余万个,共采集了10个1级类、46个2级类和87个3级类,最小采集图斑面积为200平方米;地理国情要素数据库具体包括交通路网、水系与流域、构筑物、地理单元以及道路网络和水域网络等数据。

  市城乡规划局相关负责人介绍,天地图·内江公众版包括网页版和APP,它是在互联网上运行,能够提供24小时在线服务的地理信息公共服务。为用户提供最新的矢量电子地图、影像电子地图、2.5维地图、三维地球、历史影像对比等线上服务,实现了兴趣点的搜索、导航、测距、测面等功能应用,同时还提供了内江市标准地图基础要素版、政区简图版以及自然要素版电子地图下载;为开发者用户则提供全省非涉密地名快速搜索服务、矢量地图服务、影像地图服务、全省路径分析服务以及内江市医院分布地图服务等。

  天地图·内江公众版APP可运行在Android终端上,并提供二维和2.5维地图浏览、实时定位、地名地址查询,分类查询,路线规划等功能,满足用户随时随地对地理信息的需求。(来源:内江新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg