论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市规划 - 常德市城区“拆围透绿”试点启动
点击:81        时间:2018-09-20 09:10:11

  9月18日,常德市规划局率先自拆围墙,这标志着常德市正式启动“拆围透绿”试点工作。据悉,预计2019年12月底,江北城区将拆除主要道路沿线实体围墙还绿于民,让市民共享“绿色福利”。

  为了增辟开敞空间、扩增城市绿地,今年,常德市坚持“属地管理、属地负责”原则,采用“市统筹、区负责”的工作模式,进行市城区拆围透绿、拆违(临)建绿。

  本次拆围透绿实施的对象是对城市建成区(包括武陵区、鼎城区、常德经开区及柳叶湖旅游度假区)范围内临路临街及由各级财政投资建设的实体围墙,除有特殊要求的单位外,原则上能拆除的全部拆除,并进行通透式或敞开式改造。其他对军事、司法、中小学校、重点市政设施等因特殊要求需要保留围墙的,将根据实际情况采用透视围墙或保留。对城市建成区内违章建筑和过期临时建筑等依法予以清理拆除,并结合实际情况进行增绿或配套建设。我市还将引导企业、居民小区将临路临街的实体围墙改为透视围墙,或进行透绿增绿改造。

  在拆除过程中,相关部门还会通过增补绿化面积、现有绿化改造提质改造及配套设施完善等项目改造,确保城市街区绿化景观整体协调,人居环境明显改善。“300米见绿、500米入园,以后市民出门便能见到绿地、闻到花香、听到鸟叫,仿佛置身大自然中。”市园林局负责人说,实体围墙拆除后,原来“养在深闺”的树木花草透了出来,成为市民享有的公共“绿色福利”,也让常德成为名副其实的园林城市、森林城市。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg