论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 存储 - 中兴通讯联合Intel发布灵动融合的新一代存储产品
点击:53        时间:2018-09-20 09:40:30

  9月18日,中兴通讯联合Intel在北京举行存储新品发布会。本次推出的三款新品:中端存储KS3200 V2、高端存储KU5200 V2和全闪存存储KF8200,为企业物联网、云数据中心、大数据分析和人工智能提供了面向未来存储的解决方案。

  随着物联网、互联网+、数据中心重构对存储需求的增加,大数据分析和人工智能在各行业的渗透,数据价值逐步提升,促使数据存储备受关注,大容量、高可靠、低延时、高带宽、新协议已成为近年来对数据存储最迫切的需求。

  中兴通讯推出的新一代存储平台,主柜采用3U42盘位设计,可在有限空间内实现更多数据的存储。KS3200 V2主柜即可满足中小数据容量的用户需求,大幅降低部署空间,并可随企业数据量的增长进行平滑扩容,单节点最多可支持1100块硬盘,轻松拥有海量数据管理能力。为中大型数据容量用户需求量身定制的KU5200 V2,可轻松实现大容量、大带宽,相比KS3200 V2,可支持超过2000块硬盘,单系统管理的数据可高达16PB,且具备25G/100G组网能力,可实现更高的数据运输带宽。为满足极速数据的用户体验,中兴通讯新款磁阵采用了最新的Intel处理器,单节点缓存高达1.5TB,并且实现了槽位灵活切换创新性设计,每套存储系统中有多个SAS、NVMe SSD槽位可自动识别,极大提高了系统的IOPS(每秒进行读写操作的次数)。中兴通讯KF8200凭借其200万IOPS、低至百微秒延时的数据服务,在给用户带来极致体验的同时,可支持在线数据去重、在线数据压缩;不仅满足极速数据需求,而且可为用户提供稳定、安全的性能保证。

  此外,中兴通讯新一代存储平台,还采用了灵动融合架构,数据可同时在NL-SAS、SAS、SSD、NVMe灵活流动;并可提供多种协议接口,包括文件、块、虚拟化等;将传统磁盘阵列、混合磁盘阵列、全闪磁盘阵列融为一体,满足客户差异化需求。

  中兴通讯此次推出的新一代存储操作系统可支持丰富的增值存储软件功能和强大的管理系统。在增值功能方面,更好地支持了Scale-out集群、同城双活、存储虚拟化等功能。存储虚拟化实现了多品牌存储融合管理,简化了客户的运维成本。同时新一代双活功能可以对接传统KS3200、KU5200产品,实现了新品与现网设备的完美融合。在管理系统方面,配置了独立的管理卡,支持集中管理,可监控CPU、电源及散热数据,快速地进行相关配置,为产品可靠运行提供保证;支持业界各种存储接口(SMI-S、SNMP、CLI、Web、Cinder、VVol、VASA、Restful(Swordfish)),可满足从传统应用到虚拟化云平台的各种应用需求。

  中兴通讯服务器、存储产品总经理郭树波在发布会上表示,“亚洲市场目前是全球排名前三的存储市场,且对中高端存储需求非常大,随着数据量的不断攀升,客户一方面想节省设备占地空间,一方面又想在有限的空间内存储大量的数据,降低数据中心成本,都在不断寻求新的存储解决方案。中兴通讯从2005年成立服务器存储产品线以来,目前已发布了数十余款自主研发的服务器、存储产品,积累了丰富的产品研发与服务经验,并可根据客户需求深度定制,与国际知名大厂商相比具有明显优势。”(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg