论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 万达信息宣布推出新型智慧城市整体解决方案
点击:147        时间:2018-09-26 09:59:05

  9月25日,记者从万达信息智慧城市事业部获悉,万达信息将以新型智慧城市建设和运营顶层设计为导向,提出城市一体化系统 CRP(City Resource Planning)概念,提供“3+1+N”的新型智慧城市整体解决方案。

  万达信息方面介绍,万达信息城市大脑(WIOC)是此次整体解决方案的核心。城市大脑通过对城市数据的万维感知、重点监测,实现城市的全面管理和资源的实时调配;利用大数据分析和人工智能,形成城市运行体征分析结果,支撑城市的精准治理、应急管理、决策优化和服务优化。

  在智慧健康方面,结合在医疗卫生行业信息化建设20多年、完成多项国家级医疗系统科研项目、参与制定多项医疗卫生行业标准以及帮助很多城市建立医疗卫生大数据平台的经验,万达信息推出了城市大脑重要组成部分——“健康大脑”。

  据悉,“健康大脑”以“健康中国2030”为导向,依托各城市地区政府部门的强大推动力和地区居民健康信息化能力,以健康信息化的模式协助各城市地区政府单位提高辖区居民的医疗健康服务水平、提升地区疾病防控能力、健康危险因素及时控制、改善当地的医疗资源、普及健康生活方式。

  “健康大脑”系统平台除了涵盖医疗服务、疾病防控、健康保障、健康环境等多维度大数据分析外,还包括多类型的综合健康大数据分析模型。例如:传染病综合数据分析预警模型,综合利用各类传染病历史数据、时间周期(季节)、地理区域、人口密度、饮食习惯等因素,建立基于时间序列的大数据分析模型,通过监测每天模型指标的变化差值,设置预警阀值,实现动态自动预警。

  模型建立后,健康大脑建立针对性的图形展现界面,在动态预警模型中选出问题或线索后,即可视化的展现预警结果内容,帮助责任部门监测整个城市的传染病发生情况和不明原因的类传染病症状发生情况,帮助城市能及早捕捉线索,感知问题,从而早发现早处置,保护人民的生命健康安全。

  万达信息方面表示,类似的综合性大数据分析模型还有很多。通过这些综合大数据分析模型,对影响疾病的各种因素进行智能化分析,找出其中的关联关系,为有效改善和提高城市全民健康水平提供依据。影响城市居民健康的因素多种多样,不同地区有不同的地域性差异,“健康大脑”可针对不同地区定制性的开发相应的大数据分析模型,建立更加有效的城市健康分析预警系统。(来源:证券时报网)

QQ图片20180208135017.jpg