论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 北斗精准时空服务平台获工博会金奖
点击:110        时间:2018-09-27 09:18:08

  人民网上海9月20日电(记者沈文敏)在第20届中国国际工业博览会开幕式暨颁奖仪式上,全球领先的精准位置服务公司千寻位置自主研发建设的中国北斗精准时空服务平台荣获中国工博会金奖。国家工业和信息化部副部长王江平现场为千寻位置CEO陈金培颁发了奖杯和奖状,以表彰千寻位置在推动北斗精准时空服务技术创新和应用拓展上的贡献。

  中国北斗精准时空服务平台的建设运营是我国时空基础设施的重大创新。过去三年,千寻位置通过240项重大专利创新,建设了遍布全国的超2,200个地基增强站,将我国北斗系统的重要组成部分——全国北斗地基增强一张网打造成了全球最大规模地基增强系统。更重要的是,千寻位置通过开发各类解决方案,让230个国家和地区的超1.9亿用户都可享受北斗精准时空服务,不仅助力了中国北斗系统弯道超车,更为我国智能驾驶、智能产业、智能城市和智能生活等4大领域提供了系统赋能。

  在智能驾驶领域,千寻位置系统赋能高通、u-blox等国际主流车载定位芯片厂商及华为、移远通信等头部模组厂商,打通了各类车辆终端集成高精度时空服务“最后一公里”。目前,包括上汽大众、上汽乘用车、福特汽车、广汽集团、长安汽车、一汽集团、蔚来汽车在内的超40家整车厂商和解决方案商都在用千寻位置提供的解决方案进行自动驾驶研制,搭载千寻位置技术的智能驾驶汽车有望在2019年实现量产。

  在智能产业领域,千寻位置通过与大疆创新、拓攻机器人、一飞智控、飞马机器人等数十家主流无人机整机及飞控厂商合作,分场景精准制订解决方案,让无人机在植保、航测、配送、巡检、安防等领域都成为高效的新生产工具。

  在智能城市建设过程中,千寻位置将北斗精准时空能力与人工智能技术引入了城市管理中。目前,千寻位置正为浙江德清提供可达动态厘米级水平的高精准定位和车道级高精度地图服务,从而实现更准确的人流、车流甚至移动终端信息收集。而这也为未来布设城市路侧智能设备,引入“车路协同”模式来加速高等级智能驾驶技术落地提供了前提。

  通过为各个行业提供更有价值的To B类服务,千寻位置广泛赋能合作伙伴,为广大用户打造起了一个立体化、全方位的智能生活,让精准时空服务逐步成为一项触手可及、随需而用的公共服务。

  千寻位置CEO陈金培表示,随着北斗全球组网步伐不断加快,千寻位置提供的北斗精准时空服务也将实现更广泛赋能。今年,千寻位置已启动向海外布局的“天音计划”,以全力打造全球卫星导航领域的中国方案。未来,该服务不仅将面向数十亿自然人,更将面向数百亿甚至上千亿智能终端和无人系统。届时,千寻位置将成为AIoT时代的新基础设施。

QQ图片20180208135017.jpg