论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 拉萨市借助“互联网+” 着力推动“智慧城市”建设
点击:119        时间:2018-09-28 08:20:28

  中国西藏网讯 为深入学习贯彻全国和西藏自治区网络安全和信息化工作会议精神,紧密结合拉萨实际安排部署好新时代拉萨网信工作,9月27日上午,拉萨市召开全市网络安全和信息化工作会议。

  针对拉萨市网信工作,会议指出,要把增进人民福祉作为网信工作的出发点和落脚点。牢固树立正确的网络安全观,确保拉萨市网络安全。全面落实以人民为中心的发展思想,让各族人民共享互联网发展成果。着力提升网络安全保障能力,提高互联网管理水平,整合力量着力破除各职能部门之间的数据壁垒、信息孤岛和业务协同机制欠缺的问题。

  会议对拉萨市如何借助“互联网+”,大力推动“智慧城市”建设进行了全方面的部署。统筹全市信息化资源,加快“智慧城市”建设,让全市各族人民享受到“智慧城市”带来的便利。

  实施“互联网+政务服务”的建设,加快推进电子政务建设工作。构建全流程一体化的服务体系,大力推进“最多跑一次”,不见面网上办理。更好地解决好企业和群众反映的“办事难、办事慢、办事烦”的问题;实施“互联网+平安拉萨”建设任务,充分利用互联网扁平化、快捷性的优势,实现多网互通,整合共享,创新社会矛盾预防和化解的方式方法。加快“智慧警务”建设,让群众少开证明,不开证明。 

  实施“互联网+智慧交通”的行动计划,发展“智慧交通”,对交通信号灯进行智能化改造。合理布局公交站台和停车场,逐步建设全市智能停车系统,实现道路管理和出行方式的协调,缓解城市拥堵;实施“互联网+城市服务”行动计划,提高城市公共设施的利用率和管理服务信息化,促进互联网与人工服务深度融合,大力推进水、电、气等基础设施的智能化改造,实现“足不出户,一键办理”。

  实施“互联网+教育”的行动计划,加强各级各类学校高速宽带网络建设,推进信息化教学全覆盖。发挥援藏省市的优势,尽快建立与内地名校网上互联教育平台,加大远程教育推动力度,促进优秀教育资源共享。实施“互联网+医疗卫生”的行动计划,发挥援藏优势,加快“智慧医疗”建设,推广远程诊断,让广大人民群众享受到先进的医疗水平。

QQ图片20180208135017.jpg