论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧园区 - 长沙经开区以“三位一体” 助推“两个率先”实现
点击:87        时间:2018-09-28 09:25:13

  红网时刻9月27日讯(星沙时报记者 蒋云侠)围绕“两个率先”的发展目标,2017年长沙经开区提出了智能制造、智慧园区、工业互联网“三位一体”协同推进机制。一年时间过去,该项工作的推进情况如何?近日,长沙经开区召开“三位一体”工作汇报会,就下阶段如何推动“三位一体”工作进行部署。长沙经开区管委会主任张庆红主持会议,长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民参加。

  今年以来,长沙经开区不断探索和深化与中国信通院、苏州工业园智慧园区团队、树根互联三家机构的战略合作机制,确保“三位一体”目标统一、资源共享、互为支撑、协同推进。7月4日,中国信通院湖南办事处正式授牌成立。该办事处将紧紧围绕智能制造中长期规划落地,对标打造智能制造应用基地、示范基地和创新基地的总体路径,在编制政策体系、构建工作机制、培育生态、培育试点示范等方面,步步有序推进。

  长沙树根互联作为承担园区工业互联网试点示范项目建设的主体,目前,由其所负责实施的园区第一批试点示范项目已完成合同签订,年内蓝思科技、优力电驱等项目将完成验收。与此同时,苏州工业园智慧园区团队去年已完成智慧园区中长期规划,今年将重点推进“一档两库一平台”项目建设。

  张庆红指出,“三位一体”协同推进机制是智能制造“长沙经开区模式”的核心载体,对推动园区的产业发展,改善园区的监管与服务有着重要意义。他要求,要学会从已暴露的问题中寻找解决办法,由浅入深、由易到难,既要补课,又要弯道超车,甚至加速超车;要把当前最基础、最急需的信息体系先建立起来,把应用、示范和创新结合起来,带动企业投入各项技术,促进人才结构升级,让“三位一体”更好更快地适应和支持长沙经开区“两个率先”目标的建设和发展。

QQ图片20180208135017.jpg