论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧农业 - 北京构筑智慧农业新生态
点击:64        时间:2018-09-29 14:29:27

  近日,北京供销大数据集团参加“相加·创无限”2018京东云合作伙伴大会。会上,京东云发布了京东云生态的核心理念,并与众多合作伙伴共同探讨云生态发展趋势,以及共建云生态的美好蓝图。此次大会的召开标志着由中国信息通信研究院、中关村智能硬件产业联盟、与京东云及合作伙伴尼尔森网联、万达、北京供销大数据集团等合作伙伴联合构建的京东云物联网产业联盟正式成立。京东云将打造全景式、持续发展、有生命力的京东云生态服务体系。

  “未来,京东云将进一步扩展生态平台,成为中国云生态的构建者、引领者和承载者,与各行业的合作伙伴和用户共同发展和繁荣。”京东云总裁申元庆表示。2018年以来,京东云被全球权威研究咨询机构 Forrester评为“卓越表现者”,成为“进步最快的云厂商之一”,一举迈入中国云计算一流企业行列。京东云作为京东集团资源、技术、服务能力开放赋能的重要窗口,依托京东在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术沉淀,构建起“生动、专业、共赢、信赖”的全景式云生态系统。

  在京东云物联网产业联盟成立仪式上,北京供销大数据集团副总裁梁佳楠表示:“希望加快与京东云在云计算、物联网、大数据等新技术与现代农业、城镇发展、企业转型的全面深度融合和应用,供销大数据集团与京东云的合作将有助于全面深化供销合作社综合改革,有助于充分发挥好双方的技术和资源优势,形成强强联合的局面,共同为新经济发展持续赋能。”

  北京供销大数据集团与京东云未来的合作主要以三农为核心,互相赋能,基于供销大数据集团在承德与贵阳的数据中心和京东云平台技术,完成在全国供销体系的整体布局,为智慧农业的各项应用提供技术支持。同时,供销大数据集团在供销云平台之上,将利用大数据、物联网、无人机、智能设备等信息技术和工具,收集、整合、分析数据和信息,对包括农村建设、农业发展、农民服务、环保、民生等在内的各类需求做出智能响应,并通过金融、物流、线上线下渠道整合等多种服务方式,打造服务农民生产生活的综合服务体系。

  此外,双方也将在企业云的全生命周期服务、城市云计算与产业生态建设等方面开展合作,最终形成以农业为起点,涵盖企业、区域、行业的全面战略合作态势,在数字中国建设中,提供优质的服务,发挥积极作用。

  北京供销大数据集团作为大数据领域的“国家队”,致力于建立一站式的高品质服务体系,建设覆盖全国一体化的国家级大数据中心集群。此次见证了京东云物联网产业联盟的成立,北京供销大数据集团将与产业链各环节形成发展合力,推动物联网生态快速地成长、壮大,更快地将信息化、数字化、大数据、物联网和人工智能等逐步引入传统领域,服务智慧城市、智慧企业、智慧民生等各方面。

  在大会上,各企业领袖、行业大咖纷纷为智能物联、人工智能建言献策,探寻可持续发展的新型智慧城市之路。北京供销大数据集团早已投身智慧城市建设中,其“百城计划”根据各个城市的本土特色和经济环境,完成针对打造新型智慧城市所需的服务平台,并通过云网融合技术互联百城,构建信息高速网络,助力地方政府打造各具特色的新型智慧城市服务体系及产业聚集地;在实施层面上,北京供销大数据集团还推出了更为具体的“城市芯片”模型,选择与数据中心相关的、或者与大数据相关的周边产业一同集中到整个布局中,例如建设大数据展示中心,包括孵化器和城市智慧的配套服务等,推进区域经济发展。(来源:中国农业网)

QQ图片20180208135017.jpg