论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 用大数据守护青少年信息安全 作业帮发布“寸功”平台
点击:75        时间:2018-09-30 08:50:15

  9月28日,在共青团中央网络影视中心、中国下一代教育基金会的联合指导下,拥有4亿用户量的青少年在线学习平台作业帮在京召开新闻发布会,正式发布国内首个青少年信息安全防护平台——“寸功”平台。

  此次会议以“寸光以蓄,功益未来”为主题,中央网信办、教育部关心下一代工作委员会、中国关心下一代工作委员会、团中央网络影视中心、全国妇联中国家庭教育学会、全国网上家长学校、中国互联网发展基金会、中国下一代教育基金会及中国互联网协会的多位领导出席了会议,共同见证了作业帮“寸功”平台的发布。

  成立至今,作业帮以优质的教育内容和服务理念,得到了用户的认可,月活用户超8000万,每天有2000万的用户在使用作业帮学习和成长,不断增加的用户群体是对作业帮平台的认可,也赋予了作业帮更大的社会责任和教育使命。

  据介绍,“寸功”平台,依托作业帮的大数据科技,通过“AI赋能信息审核”、“全量数据监测和预警”、“数据分析适当干预”、“综合防护”这四大功能,全面防护青少年信息安全,在不良信息的源头建立起网络“防火墙”的同时,构建完整的网络信息安全体系,帮孩子抵御不良信息,免受其侵扰和影响。

  作业帮联合创始人李博洋在会上表示:“作业帮拥有海量用户学习数据,优质的识别技术,成熟的数据分析模型,希望通过对用户的行为检测和分析预警,把那些对孩子成长的不利因素,精准的提炼出来,让教育者和家长能做出更科学有效地引导。在提高学生的数字化素养的同时,帮助孩子们建立更明智、更安全的网络使用习惯。这也是作业帮发布“寸功平台”的初心。”(来源:经济参考)

QQ图片20180208135017.jpg