论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 广西首个县级“智慧县域+普惠金融”项目落地全州
点击:254        时间:2018-10-08 10:11:10

  桂林日报讯 (记者秦丽云 通讯员文小静)全州县政府与蚂蚁金服联手打造的“智慧县域+普惠金融”项目近日正式启动,标志着全州成为该项目落户广西的首个县级单位。

  “智慧县域+普惠金融”项目是响应乡村振兴战略工程,应对县域农村地区金融可获得性相对不足、区域发展不均衡以及农民融资难、融资贵、融资繁的实际问题推出的农村数字普惠金融产品,借助蚂蚁金服“大数据+人工智能”的技术优势,协同政府建立本地专属数据库和行业特色的授信模型,为农民群体提供免担保、无抵押的纯信用贷款,支持农户农业生产经营,切实破解农村金融供给侧改革“最后一公里”难题,让农民足不出户即可享受到与城里人一样的便捷金融服务。目前,该项目已涵盖生活、出行、医疗服务、政务服务等多个板块,包含水电费缴纳、信用贷款、智慧旅游、中考成绩查询、车辆违章查询、法律援助等服务内容。

  据来自蚂蚁金服的负责人介绍,全州是桂林市行政区规划面积最大、人口最多的县,选择全州作为蚂蚁金服在广西区内合作的第一个县域有着深远意义。公司将依托支付宝内的城市服务栏目,为县域民众提供涵盖政府政务服务、民生服务等多个维度总量超过130多种的各项在线便民服务。

  据了解,“智慧县域+普惠金融”项目落地全州后,除了让全州居民足不出户即可享受相关服务,该项目还将上线包含全州旅游、全州风情、全州特产等特色板块,为外地游客提供了一个初步的旅游服务窗口,后期可持续升级,助力全州旅游事业发展。该项目的正式上线,填补了全州县在互联网普惠金融上的空白,也赋予了全州县精准扶贫的手段和能力。

QQ图片20180208135017.jpg