论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧园区 - 安顺经开区:路灯智能化 打造智慧城市生活
点击:41        时间:2018-10-08 16:18:23

  车来灯亮,车走灯暗,这是安顺经开区在辖区开九路、开十三路、机场路上的296盏路灯上安装的智能系统,让智慧点亮城市生活。

  当夜幕降临,城市的路灯在夜色的陪衬下,显得格外耀眼。在经开区开十三号路上,当行人和车辆经过路灯下时,路灯会自动由暗变亮,这是经开区市政管理处与成威科技合作打造的城市智慧路灯节能项目。

  安顺市成威科技有限公司总经理陈春宇说道:“按需照明就是我们的灯可以根据需要来调整亮度,这个亮度可以从10%、20%直到90%、100%,这样就可以实现,人来灯亮,人走灯暗。我们现在在安顺做的是国内第一条车来灯亮车走灯暗。这样,我们就可以在夜间不需要高亮度的情况下,可以进入一个节能模式,可以避免一些没有必要的光污染,实现智慧照明。包括我们的线路是否有故障,照明的设施是否被盗取,我们这个系统都会实时监控,并检测到线路是否漏电以及它的电压情况、电流情况,包括它的亮灯率,我们可以在平台上一目了然。”

  对原有路灯系统进行优化升级,将原有的高压钠灯更换为智能 LED 灯头,并采用联网照明技术,实现灯具之间自组网,具有可调可控以及场景自动切换,打造全新一代科技、智能、绿色、环保的照明设施。

  改造后的路灯实现了智能管理、控制,降低能耗达到百分之六十,减轻财政负担的同时,路灯照明度还提升120%,实现城市路灯分时段亮灯和人车联动,达到“人车来灯就亮,人车走灯就暗”的节能模式。

  安顺经开区市政管理处工作人员吴松说道:“我们经开区市政管理处在区域范围内选取了四条路进行路灯节能改造。从节能改造的效果来看,8月份一个月的电费是三万八千八百块钱。经过节能改造以后,我们从9月1号到21号,对这个用电量核查以后结算,这个电费为四千多块钱,相对来说节约了百分之七十的电费,已经达到我们改造之前预估效果。”(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg