论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 齐心集团助力腾讯云打造深圳首家智慧幼儿园
点击:115        时间:2018-10-09 08:58:07

  近日,深圳市龙华区教育科学研究院附属幼儿园(下称“附属幼儿园”)授牌落成,园方引入的腾讯云智慧幼儿园系统也正式投入使用。在智慧幼儿园系统的保障下,不仅园区儿童安全防护问题得到了有效解决,还能叠加云计算、AI、AR等先进技术,使得整个教学体验充满科技趣味,真正做到寓教于乐。

  据介绍,相比普通幼儿园,腾讯云智慧幼儿园在儿童安全防护、智慧教室、儿童发展数据收集与分析、线上线下课程资源开发与利用、家长管理等方面有着无可比拟的优势。以儿童安全防护为例,借助腾讯云智慧幼儿园系统,安全设备对园区出入人员进行严格的信息化管理,家长必须通过人脸识别闸机才能进入校园,同时,系统自动将家长入园信息推送至对应学生所在班级的电子班牌,学生收到信息后与家长汇合,一起刷脸出校。同时,接送信息会实时发送至学生对应家长的手机上,如非绑定人员前来接送孩子,必须由孩子家长本人亲自在后台进行申请,并上传接送人员的详细信息。待后台审批通过后,按上面流程接送,接送信息实时发送至对应父母的手机上,实现安全闭环管理。

  除了家长刷脸接孩子,预防坏人冒名拐走孩子以外,家长还可以通过腾讯云的视频传播能力,远程在家观看幼儿园的实时情况。平台根据幼儿园数据情况,通过设定公开数据的权限,管理部门和家长也能从这个平台上了解幼儿园工作开展情况,从而解决信息不对称的问题,打造安全、阳光、透明的幼儿园。

  除了上述强大的安全保障能力外,腾讯云智慧幼儿园另一大特点就是引入了“双师课堂”教学模式。所谓“双师课堂”,指课堂上由一名名师和一位助教老师一起授课,名师通过在线授课,助教老师进行答疑解惑、查漏补缺等课堂服务。利用“双师课堂”技术,能够将学校变成“没有边界的教室,没有围墙的学校”,实现优质教育资源共享,促进公办和民办幼儿园教育均衡发展,大幅提升整体教学质量。

  巨头布局的背后,正是国内在线教育市场广阔的发展前景。根据艾瑞咨询预测,我国在线教育市场正处于一个持续增长过程,2012年在线教育的用户数量仅为4000万人,2017年已达到1亿人,预计在2019年可以达到1.6亿人;用户数量快速增长的同时,在线教育的市场规模也在不断扩大,从2012的700亿元增长到了2017年的约1800亿元,预计到2019年我国的在线教育市场规模将达到2700亿元。在此背景下,今年6月,腾讯云与国内云视频会议领域的领导者、同时也是A股上市公司的齐心集团(股票代码:002301)达成战略合作,双方将在智慧教育、智慧党建等多个领域进行深度合作。根据市场人士介绍,腾讯云此次在龙华区打造的智慧幼儿园项目,也离不开齐心集团在智慧教育软件和智能硬件方面的支持。

  公开信息显示,齐心集团依托国内云视频会议领域的领导品牌“齐心好视通”, 拥有大并发、QOS稳定传输技术、视频增益音频降噪等近80项专利技术,产品除了应用于企业级移动办公需求(如云视频会议)以外,还可广泛用于智慧党建、智慧教育、远程培训、远程医疗、远程招聘、应急指挥等丰富场景。其中,仅在智慧教育场景,齐心好视通已完成了“常态化录播”、“简易云课堂”、“双师课堂”、“精品录播”和“资源管理平台”等五大内容布局,通过领先的技术手段促进优质教育资源的开发、应用与传播。除与腾讯云的合作项目外,齐心好视通还在广州、东莞、宁德等全国多个地区开展智慧教育项目。(来源:互联网)

QQ图片20180208135017.jpg