论坛动态
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
关于终止中国智慧城市论坛智慧城市规划研究院工作的
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市规划 - 邹城市规划局“四措施”打造民生规划
点击:81        时间:2018-10-11 08:50:21

  邹城市规划局始终把服务民生、促进发展作为工作的出发点,坚持以“外塑形象、内强素质”为工作要求,积极打造“民生规划”。 

  阳光规划,听民意。严格按照相关法律法规,将编制的城市总体规划和各片区详细规划、专业规划等,利用网络、媒体等平台对外公布,广泛吸取群众的意见建议,有效增强了规划的科学性和可行性。

  方案审批,合民情。严格进行批前公示,对进行审批的方案进行公告,充分尊重群众的知情权,同时提前了解项目建设将面临的各种问题和矛盾,通过对建设项目方案的优化调整,综合协调开发建设单位和周边住户两者的利益,将矛盾化解在审批前,使规划管理合法又合情。

  批后监管,顺民心。在做好日常监管的同时,进行建设项目批后公示,在建设现场设立批后公示牌,使广大市民对在建项目的规划情况一目了然,借助广大市民群众的力量,有效制约了建设单位擅自改建、少批多建等行为,将违法建设行为遏制在萌芽状态。

  规划宣传,达民需。在人流较为集中的广场进行规划宣传,通过悬挂横幅、张贴标语、发放资料等形式,向群众宣传规划知识,并现场解答群众的问题;同时充分利用规划展览馆的平台,增加群众对城市规划的了解。通过一系列的规划宣传活动,满足了群众对规划知识的需求,同时为更好地做好规划工作,起到了推动作用。(来源:大众网)

QQ图片20180208135017.jpg