论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能家居 - 智能家居瞄准健康生活概念
点击:338        时间:2018-10-12 10:40:50

  智能家电的优势在哪里?在很多消费者眼中,“智能”的定义可以无限延展,在实现了远程控制、一键预约这些便捷功能的基础上,很多消费者更希望实现安全、健康的生活品质,在消费升级的大潮中,智能家电显然无法缺席。家居商场也嗅到了其中的商机,除了家具、建材等传统品类,家居商场也开始引入智能家电产品。从这些新开在商场内的品牌中,我们也可以看到智能家居消费趋势的变化。

  智能家居成为“健康顾问”

  2016年末,为了响应政府“疏解非首都功能”号召,集美家居定慧桥商场进行升级改造。商场位于中关村玉渊潭科技商务区定慧产业园,周边与国际摄影文化科技苑、中联重科、航天鑫创、吾天科技等科研机构毗邻而居,科技文化气息浓厚。为了响应海淀区倡导的科技、智能主题,增加智能家居产品成为商场的重点改造方向。

  记者了解到,目前商场引进了有屋·虫洞、三星等智能家居品牌,在这些店面中,可以体验到最新的智能家居科技。店内导购介绍,很多不了解智能家居的消费者,对于智能家居的认识还停留在远程控制、防盗安全、一个手机控制全屋电器这些概念中,实际上,目前智能家居的整体解决方案完全可以成为“家庭健康顾问”。例如智能系统可以实现老人、小孩晚归“报警”,通知家人并进行定位;智能系统会根据实时空气情况,自动启动、关闭空气净化器,无需人工操作;厨房内的智能屏幕可以通过安防系统看到客厅里的幼儿,还配备了煤气等有害气体的检测设备,达到安全保护功能;水触媒净化系统保证果蔬、肉类在清洗后清洁健康,智控洗碗机可以解放双手,并且强劲去除餐具的残留物,防止细菌二次滋生;衣帽间里的智能衣物护理机具有蒸汽除菌、塑形、烘干等护理功能,给使用者健康保护。

  此外,商场内还有方太电器、老板电器、顾家智能防盗门-罗曼斯全自动智能锁、奥普智能、A.O.史密斯、晾霸高端智能晾衣架等品牌。方太、老板、奥普这些传统品牌在智能家居方面持续发力,加上晾衣架等传统家居用品与“智能”挂钩,可以说是“突破想象”。近两年,智能锁等智能家居“爆款”的横空出世,让消费者对未来生活有足够期待,在便捷、娱乐的基础上,赋予了健康概念的智能家居产品也成为了家居品牌研发的方向。

  调整品类提供优质产品

  目前,集美家居定慧桥商场建筑面积由10万平米缩减到近6万平米,由原来的5个场馆缩减到2个场馆,由原来的700家商户精减到400家。定慧桥商场总经理王汝国介绍,在入驻品牌方面,一方面保留和增加了多个家居大品牌,保留了意风家具、强力家具、百强家具、TATA木门、法恩莎卫浴等优秀品牌,并最新引进如索菲亚、好莱客、欧派等25个大牌;另一方面,将一些小品牌、级别较低的经销商调整出去。调整后的商场进一步提升了品牌度,提升服务品质,服务对象是白领以上消费阶层。

除了智能家居用品,商场拥有多个家居大品牌,给消费者提供健康的家居产品。例如曲美家居、红苹果、芝华仕、左右、天坛、圣华、图兹(一品木阁旗下)等知名一线家具品牌,还有我乐橱柜等定制家居品牌以及格力空调、西门子等电器品牌,给消费者丰富选择。

  经理人说“智慧商场”为消费者提供健康家居用品

  在集美家居的北京商场中,定慧桥商场是历史最为悠久的商场。这两年,响应国家“疏解非首都功能”的号召,集美定慧桥店进行改造,由原来的五个馆缩减到两个馆。目前,定慧桥商场的大场馆运营良好。疏解之后,定慧桥商场对场内的品牌和品类进行调整,面对消费升级的热潮,集美家居也做好了布局。定慧桥商场紧扣科技与文化,响应海淀区倡导的科技、智能主题,向智能化家居方向发展,为消费者提供健康智能的家居用品。在未来,定慧桥商场将对外观设施进行统一升级,为消费者呈现一个崭新的集美商场。(来源:腾讯网)

QQ图片20180208135017.jpg