论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能家居 - 智能家居是物联网的一种重要应用
点击:270        时间:2018-10-26 10:26:35

 智能家居作为家庭信息化的实现方式,已成为社会信息化发展的重要组成部分。物联网技术的发展与成熟,使跨产业、跨领域技术和业务融合成为现实,也为智能家居引入了新概念及发展空间。智能家居可以被看做物联网的一种重要应用,随着物联网、大数据、云计算、无线通信、人工智能等技术的不断发展及其在智能家居上的应用,人们生活水平的不断提高和智能化生活观念的普及,物联网智能家居已成为智能家居发展的新趋势。

  物联网智能家居是智能家居单品和传统智能家居的“升级版”。智能家居单品只是家居生活用品的智能化,主要特点是设备安装简单、功能单一、运作独立,各设备之间不存在关联性,如单独的智能门锁、智能开关、智能插座、智能家电等。传统智能家居主要采用有线通信方式,前期安装和后期扩展繁杂。即便是那些采用无线通信方式的简易智能家居系统(属于传统智能家居),虽已成系统且易于扩展,但因过于简单而功能有限。物联网智能家居采用无线通信方式,不仅功能丰富,还给设备扩展留有足够空间,便于后续自由扩展。随着各智能硬件的标准化,其相互之间的互操作性大大增强,物联网智能家居解决方案将更有市场前景。

  物联网智能家居通过统一平台对家居中的智能开关、智能插座、智能门窗、智能照明、智能家电、智能影音、智能健康设备等进行统一管理和控制,最大限度地实现这些智能设备之间的互联、互通、互控,营造更安全、健康、舒适、科学、和谐、高效、便捷的家居生活环境。同时,物联网智能家居也有利于后续的系统维护、扩展和升级。

  随着物联网技术走进人们的生活,安全监控等那些原本“高大上”的企业级应用也逐渐被“移植”到家庭环境。物联网智能家居能实现家庭智能的最大化,是物联网技术在大众家庭中的具体体现,更符合现代家庭的需求。物联网智能家居涉及照明、家电控制、环境监测、影音娱乐、健康管理等方面的智能化,甚至能通过可穿戴智能设备和车联网,将家、人、车连接起来,构建功能更强、效果更佳的智能家居系统。

  大数据的价值在物联网智能家居中展露无遗。家居中各智能设备之间有大量数据信息交换,对这些数据的产生、传输、处理、存储、抽取、分析、可视化等各个环节的处理和数据应用决定着物联网智能家居的“智商”。人们在使用相应的物联网智能家居设备的过程中也会产生巨量数据,这些数据反过来被相应设备收集,有助于逐步提升家居智能化的水平。(来源:千家网)

QQ图片20180208135017.jpg