论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧水利 - 常州移动助力溧阳“智慧水利”建设
点击:233        时间:2018-11-05 09:03:25

  近年来,溧阳市水利局在防洪保安、水资源开发利用、水环境保护治理等方面取得了显著成效,积累了丰富的业务数据,在支撑防汛防旱、水资源管理方面发挥了重要作用。但纵观全市水利行业,还未建立起完整覆盖溧阳市水利各行业的信息化管理系统,数字化、信息化建设工作的力度、深度和广度还不够。同时,由于缺乏覆盖全局的统一顶层设计,各个业务在信息化建设方面多是“各自为阵”,给信息资源共享带来一定的困难。

  为帮助溧阳市在防汛防旱、水资源管理、水利工程等方面实现科学化、数字化、现代化管理,常州移动遵循整合改造、共建共享的思路,按照溧阳市水利(水务)信息化建设的统一规划,为水利行业建立了水利(水务)信息化管理系统,助力水利信息资源高度共享,推进智慧水利建设。

  针对此次智慧水利项目,常州移动组建了包含省、市两级专家的智慧水利专项团队,针对溧阳市水资源管理要求,制定专项系统建设方案。目前已为溧阳市水利行业完成防汛指挥决策管理系统、水资源综合管理系统、水利工程管理系统、河湖综合管理系统、水务管理系统和节水信息系统六大系统建设,引入物联网布局和应用解决方案,有效解决了水资源区域通信难题。

  除了为溧阳水利行业建立了统一的水资源管理系统,常州移动还根据具体项目的应用场景,定制有针对性的细化方案。众所周知,溧阳以旅游业闻名,天目湖、南山竹海等风景名胜令天下游客流连忘返。针对溧阳市水利局保护风景区水资源、大力发展旅游业的需求,常州移动按照国家水利局标准定制了水资源优化利用管理方案,保障了水资源可持续发展。(来源:飞象网)

QQ图片20180208135017.jpg