论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 体制创新 - 天津滨海新区制度创新助企业跑出“加速度”
点击:249        时间:2018-11-21 10:01:51

  为支持民办非企业单位引进人才,中新天津生态城管委会修订完善了《生态城人才引进、培养与奖励暂行规定》,从业务关系的角度推出柔性引才举措;针对“在津注册、在京经营”的企业,量身定制“服务前沿化”方法;保税区社保分中心全市首创在线申领数字证书新模式,企业只需通过微信公众号在线提交申报信息,邮寄申报材料,即可“坐等”数字证书直接邮寄上门……这些举措是今年以来滨海新区尊重企业家价值,做好企业家服务所做的一系列工作的缩影。
  记者从新区“双万双服促发展”活动领导小组办公室了解到,为进一步优化营商环境,增强企业获得感,更好服务企业发展、服务项目建设,滨海新区制定了详细规划,组建工作组、服务组和督查组共2200余人帮扶队伍,利用先行先试优势,在服务企业方面尝试政策创新、制度创新。在此前已有4个制度创新案例的基础上,又新增9个制度创新、方法创新案例,数量在全市居前列。其中包括保税区搭建平行进口汽车销售新平台方法创新、保税区社保数字认证创新、东疆申报仓储货物按状态分类监管制度创新、开发区政务服务平台创新、生态城申报“跨城企业服务前沿化”制度创新、生态城完善人才引进体系的制度创新等6个功能区创新案例,以及滨海新区行政审批局对环境影响评价审批事项差别化管理制度创新、区市场监管局开通企业注册登记“一站通”、区司法局成立“法律服务团”为“双万双服促发展”活动中企业提供法律服务制度创新等3个职能部门创新案例。
  据新区发改委相关负责人介绍,为帮扶企业解决实际问题,新区将全部纳入帮扶范围的企业和项目分解落实到各功能区、街镇1500余名服务专员,并严格过程考核,将过程中的考核结果纳入到年终绩效考核成绩中。(来源:新华网) 

QQ图片20180208135017.jpg