论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 移动互联 - 5G时代将覆盖港珠澳大桥
点击:358        时间:2018-11-29 09:58:12

  近日,随着港珠澳大桥的全线通车,全球最长的跨海大桥就此开启新时代全新航程。而与大桥顺利通车相比,移动通信的同步规划也是备受关注。据悉,随着港珠澳大桥公网通信覆盖项目的全线完工,5G时代将无死角覆盖港珠澳大桥,而这无疑将进一步推动移动互联网快速向前发展。

  信息时代,如何无缝对接互联网,以更为开放的态势迎接时代发展成为全社会关注热点。此次港珠澳大桥的全线通车及通信项目的顺利完工对此做出了完美的解释,而这对于其他行业寻求更为广阔的发展空间无疑也有着积极的借鉴意义。这其中,微信移动支付也对此作出了呼应,率先唱响了海外发展的最强音。

  作为移动通讯行业巨头,微信移动支付在做足国内市场文章的同时,更是早早把发展触角伸向了海外。在前不久刚刚发布的《粤港澳大湾区跨境支付绿皮书》中指出,随着微信跨境支付解决方案在港澳地区越来越普及,如今微信支付在港澳支付笔数已大大提升,相比去年同期提高了7倍之多,很显然,微信支付让内地游客去香港吃喝玩乐、衣食住行都更加便捷了。而这也再次印证拥有国际化视野和胸怀是企业寻求可持续发展的关键。

  而事实上,这一点在广州举办的首届“粤港澳大湾区创投50人交流会”上就有所体现,在交流会的“粤港澳大湾区创新企业家精神”主题圆桌论坛环节,亦有企业代表“自下而上”发出有建设性的声音。广州本土创新企业汇量科技作为代表受邀出席,其联合创始人兼总裁曹晓欢更是对此表示,国际化视野是非常重要的企业家精神,这是该团队在过去5年创业历程中最深刻的体会。据透露,曹晓欢在汇量科技负责集团经营的整体管理,主导公司挂牌新三板并完成公司三轮融资等一系列资本运作,使公司市值实现27倍增长。曾任元禾控股旗下基金元禾原点投资管理有限公司总监、中新苏州工业园区创业投资有限公司投资总监,专注TMT行业早期投资和项目管理,现为澳洲会计师公会会员。

  曹晓欢指出,“在过去五年一直专注帮助中国的移动互联网企业走向国际市场,我们发现越来越多头部企业,甚至创业企业都把用户增长的战略中心放到了海外,这背后其实折射出来的是新一代创业者的国际化视野和胸怀。”

  由此不难看出,5G时代即将覆盖港珠澳大桥看似是一次移动通讯的创新性表现,而实际上这是一种新时代下企业发展策略的全新展示——国际化视野,国际化胸怀已然成为现代企业寻求更大空间发展的重要气质和魄力。(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg