论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能家居 - 牵手宜家,小米发力智能家居
点击:251        时间:2018-11-30 09:32:43

  进入中国20年,宜家零售中国区总裁Anna Pawlak-Kuliga发现,中国经济发展日新月异的同时,家居需求也在快速改变。上周,宜家宣布战略转型,上线电子商务,并在北京开了全球首家体验中心。昨天,在2018MIDC小米AIoT开发者大会现场,宜家再与小米牵手,根据合作协议,宜家全线智能照明产品今年12月将接入小米IoT平台,这也是宜家首次与中国科技创新企业的合作。

  小米IoT平台部总经理范典透露,去年11月双方第一次见面,今年5月参观瑞典总部后,感觉两家公司的价值观非常接近。宜家智能家居全球负责人Bjorn Block介绍,5年前宜家开始启动智能家居业务,但这个领域面临两大挑战:现有技术太昂贵、操作太复杂。在Bjorn Block看来,智能家居需要拥有流畅的用户体验,而跟小米的合作可以让智能家居变得更加普及。

  会上,双方正式宣布达成全球战略合作。12月开始,宜家全系智能灯产品都将接入小米IoT平台,用户可以使用小爱同学、米家APP等控制宜家的智能灯产品,并且可以实现宜家智能灯与小米IoT智能设备,如传感器、家用电器,之间的场景联动。宜家智能灯产品将通过ZigBee协议与小米网关直连。

  据悉,这是宜家首次和国内科技公司达成合作。宜家可以通过小米的平台增强自身产品的竞争力,刺激销量增长,小米也可以进一步扩大平台的影响力和号召力。

  除了宜家,小米昨天一口气发布四大合作,在AI+IoT领域进军商旅、汽车、家装3大领域,在全季上海虹桥中心酒店,小米与全季共同开发了智慧酒店系统,采用了全套小米智能家居解决方案,顾客可以用小爱同学调节灯光、温度,查询酒店信息等。小爱同学与车和家深度合作,共同打造小爱同学车载解决方案,打造车载语音“新体验”。爱空间则推出小米智能照明套餐。

  “以前是以pc为核心的,现在是以手机为核心,链接所有设备。”昨天在现场,雷军这样说。根据此次披露的数据。截至11月5日,小米IoT平台已连接了超过1.32亿台智能设备,据介绍,过去一年小米IoT平台接入了1000款第三方产品,小爱开放平台已有1000多家企业开发者,7000多名个人开发者,在众多开发者的参与下,小爱同学拥有了1300多项技能。

  “冷冰冰的数字背后会看到有趣的事情,小爱同学之所以受欢迎,不仅是智能语音助手,而且还在于可以连接各种IoT设备。”按照雷军的设想,未来三五年内,智能设备都将会嵌入AI+IoT控制模块。目前,苹果、谷歌、亚马逊等科技巨头也在IoT领域布局。

  11月28日小米还推出了开发者激励计划,先期投入1亿元人民币,用于激励AI技能开发者、硬件设备厂商和AI技术公司。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg