论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 九江:智慧安防撑起小区“平安伞”
点击:278        时间:2018-12-05 09:49:25

  近日,记者从九江市濂溪区政法委了解到,今年以来,该区积极探索现代科技在治安管控领域深度应用,高位推进智能安防建设,在辖区陶洼小区等地率先开展试点建设,全力构建数字化、智能化、立体化治安防控体系。

  治安管控从“被动”到“主动”

  占地25万余平方米的陶洼小区是九江市区最大的拆迁安置小区之一,属典型的开放式“三无小区”,治安问题较为突出。小区年均警情曾高达450起。如今,记者走进陶洼小区,人脸识别、智能卡口、智能看护等智能安防应用随处可见,环境舒适干净,治安井然有序,一股和谐温馨之风扑面而来。

  据了解,该小区智能安防系统整合了小区天网、地网以及各类探头,建立大数据,实有人口管理应用平台,以及各类数据自动比对、分析和预警。该小区通过全面建设智能感知设备和大数据云计算平台,做到了信息采集由“人工”向“智能”的转变,人口管理由“静态”向“动态”的转变,治安管控由“被动应对”向“主动预警”的转变。

  实现社区网格力量有序处置

  “警力有限,民力无穷。”系统智能化感知、研判产生的指令信息,需要集约社区网格力量分类有序处置。

  据悉,陶洼小区探索建立了“智能+安防”“微信+警务”“党建+综治”“‘3+’工作法”,以“党建+”为统领,系统整合了社区网格员、专职巡逻队、流动人口管理员等综治、公安、社区职能,形成“上面千条线、社区一张网”模式。针对前端感知、群众反映问题,利用社区实有人口管理服务APP,依照职责系统自动推送任务派单,网格力量分类提供咨询投诉、物业求助、证照办理等管理服务,确保快速处理、及时跟进、件件落实。通过“互联网+”等创新手段,社区居民轻点指尖即可通过APP“键对键”提出个性化、定制化服务需求、参与社区治理,形成社区共建共治共享的良好局面。今年以来,陶洼小区入室盗窃、“两车”盗窃等侵财性案件基本实现“零发案”,群众安全感、获得感、幸福感不断提升。(来源:中国江西网)

QQ图片20180208135017.jpg