论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 广电运通两大智能安全蓝皮书正式发布
点击:223        时间:2018-12-10 08:47:39

  1月26日,广电运通旗下广电智能安全研究院联合各大院校研究机构、知名的人工智能/大数据科技企业,针对现代化社会发展的转型时期,治安形势复杂多变带来的新时期的社会安全压力,贯彻国家公安大数据战略实施,正式发布《智能安全大数据蓝皮书》---全面推动公安大数据战略实施落地、《AI+社区安全蓝皮书》---打通公共安全精细化数据治理“最后100米”,蓝皮书涵盖相关的社会治安形势分析、政策解读、技术研究、产品成果和解决方案,为打造数据警务、建设智慧公安指明了战略方向和实现途径。

  两项蓝皮书研究成果聚焦社会公共安全治理新生态,立足人工智能、大数据发展战略,围绕AI+社会安全治理和公共安全大数据应用两方面,为推动公安大数据战略实施,全面提升公安机关社会安全治理的核心战斗力提供了科学可行、贴合业务、高效实战的解决方案。

  AI赋能公安机关社区治理战斗力

  社区是社会治理的基本单元,社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。为实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动,全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,促进社区治理体系和治理能力现代化,相关部委先后出台了一系列的意见、规划,指导社区安全防范的建设和推进。

  广电智能安全研究院立足于人民对社区安全的新期盼、国家对社区治理工作的政策要求,深入研究了社区活动的共同特性、普遍存在的社区安全问题和公安机关对社区安全治理的实际需求,结合人工智能(AI)技术、智能视频分析技术、大数据融合分析技术,面向社会公共安全综合治理业务研制了一系列AI+社区治理产品,为打通公共安全精细化治理“最后100米”提供了整体解决方案。

  此次发布的《AI+社区安全蓝皮书》,完整呈现广电智能安全研究院联合合作伙伴打造的AI+社区安全解决方案。

  智能大数据驱动警务机制革新

  社会稳定是国家发展的基石,随着我国政治、经济、文化、科技的高速发展,人流物流大迁徙、治安形势复杂化等问题也给社会安全带来了新时期的压力及挑战。

  大数据驱动警务机制革新是当前社会公共安全治理的趋势及方向。政策层面,我国大数据政策布局已逐渐完善;技术环境,大数据技术架构体系也已初步形成;在社会公共安全领域,公安视频类、信息类等数据呈现井喷状态。如何基于大数据,为社会公共安全治理提供智慧化服务,是当前警务工作的重要课题。

  《智能安全大数据蓝皮书》将智能安全大数据的定义聚焦在面向公共安全领域的数据智能管理、分析及应用。大数据驱动警务机制革新是当前社会公共安全治理的趋势及方向。公安业务在经历了传统警务时代、网络化警务时代、数字化警务时代、合成化警务时代之后,迎来了以数据驱动为特征的智慧新警务时代。

  《智能安全大数据蓝皮书》显示,广电智能安全研究院聚焦大数据驱动警务机制革新,深入展示当前基于大数据的社会公共安全治理的趋势及方向,并针对公共安全领域的智能管理、分析及应用研究,面向公安、交通、园区等行业,提供了智慧警务、平安城市、智慧交通、智慧园区等一系列解决方案。(来源:凤凰网)

QQ图片20180208135017.jpg