论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 3D - 三维数字化技术应用前景广阔
点击:119        时间:2018-12-12 10:12:53

  在12月6日至9日举办的“2018数字科技文化节·玉溪暨第十一届全国3D大赛年度总决赛”上,中国智能交通协会理事长吴忠泽表示,3D数字化、大数据、云计算、物联网、人工智能等数字化技术,依托先进的软硬件平台及各种通信高速路,正在创建一个万物互联的数字世界,数字孪生、信息物理系统将不仅是现实物理世界的虚拟映象,而且正在成为人类社会发展的新领域。

  “三维数字化制造应用前景广阔,一定程度上可以比肩‘大智移云’在制造业领域的应用。”国际宇航科学院院士沈力平介绍说,天宫二号上装备的空间植物栽培与实验装置的结构主体,构形复杂、要求严格,传统方式很难加工,最终是采用3D打印方式制造的。

  全国3D大赛组委会副主任、工信部电子元器件行业发展研究中心总工程师郭源生表示,3D打印是三维数字化技术的最终呈现方式,在完成制造前,更重要的是先完成三维建模,并通过虚拟现实实现渲染效果图。

  目前,我国3D打印已经建成了较为完善的产业体系,整体技术水平明显提高,部分制造工艺装备接近或达到国际先进水平,正从概念导入期步入快速发展期。3D打印技术在消费电子业、航空业、汽车制造业、生物医学以及个性化消费品等领域的商业化应用,将大大提高制造业的生产效率、生产精度,同时起到节材节能的良好效果。

  目前,北京、陕西、广东、湖北、上海等地基本形成产品设计、专用材料、关键器件、装备、工业应用等各个环节的完整产业链条,产业发展势头良好。据玉溪市市长张德华介绍,近年来,玉溪与华为、阿里云等知名信息化企业开展合作,云计算中心、互联网产业园、玉溪双创中心启迪众创园相继落成运营,华为、联通两大数据中心聚集玉溪,云计算研发和应用企业已超过50户。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg