论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 海宁县空间地理信息服务云平台初步建成
点击:187        时间:2018-12-13 08:50:10

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员程方远杨程永)大数据时代,各类的海量信息是否能够通过一个平台实现整合,从而打造一个“云概念”的信息化城市?记者昨日从县规划管理中心获悉,智慧宁波时空信息云平台建设试点宁海平台已于日前初步建设完成。

  据悉,近年来我县围绕智慧城市建设整体战略部署,推进空间信息资源的开发、利用和整合,实现了全县空间信息资源共享、交换及应用,为“智慧宁海”建设提供坚实的空间支撑。去年8月以来,县规划管理中心按照《宁波市规划局关于智慧宁波时空信息云平台建设试点工作的函》的要求,积极配合试点工作的开展,组织技术人员协同完成了相关试点任务。时空信息云平台,即在原有的数字城市地理空间框架成果上进行升级,为智慧城市运营提供时空基准,从“1对1”的简单共享提升到“N对1”的数据在线共享,从简单的数据调用到强GIS的应用服务支撑,以及提供大数据分析和时空大数据支撑。

  目前云平台上集成了各类地理空间数据,在历年遥感影像、电子地图、地理实体、三维模型、地下管线等传统空间数据的基础上,还包括了人口、法人、企业、政务信息等专题数据,以及多规合一、地理国情普查等各部门成果数据。同时平台也为相关应用提供了数据分析、挖掘、编码等功能服务。该平台实现了政府层面深度利用各类信息,为职能部门决策和市民生活提供帮助和服务。

  接下来,县规划管理中心将持续推进时空信息云平台的建设,形成一套标准规范,一套覆盖全县、面向应用的时空大数据体系,一套具备强大服务与运维能力的云平台,并在此基础上形成具有宁海特色的建设成果,真正做到立足于全县范畴提供专业的地理信息服务。

QQ图片20180208135017.jpg