论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 能源互联网 - 北京经开产业园能源互联网已见雏形
点击:180        时间:2018-12-21 10:37:28

  年使用清洁能源37万度、配电设备24小时监测、智能照明节电率达到59%、超低能耗建筑启动规划、综合能源管理平台逐步搭建……这些都是位居中国产业园区运营商30强的北京经开智慧园区的重要组成部分。把看不到的节能、绿电、设备隐患,用数据化、科技化的方式进行管理,北京经开智慧园区大步踏入高质量发展的轨道上。

  近日,记者来到经开智慧园区,切身体会到科技和智慧带来的便利。

  据介绍,北京经开项目作为12个园区能源互联网示范项目,同时也是北京4个示范项目之一,受到了政府、行业的很大关注。截止到11月底,示范项目包含的9个子项目,目前已完成5个,完成进度过半。园区智慧能源管理也因此逐渐发生了变化。

  “在条件具备的园区,已经安装上了分布式屋顶光伏,园区用上了‘绿电’。除了之前投入运行的隆盛工业园光伏项目,中和工业园屋顶光伏今年也并网发电,投入使用。目前全年园区可使用绿电规模已达到37万千瓦时。”经开产业园相关负责人告诉记者,下一阶段还将逐步在各园区实施屋顶分布式光伏项目。

  而借助北京市节能环保中心关于智慧照明的政策支持,经开智能照明系统解决方案也实现了很好的经济性和应用效果。一期已完成三个园区地库LED绿色智能化照明系统的改造,省电率达到59%。二期已经完成了补贴立项申报、招投标、灯具数量统计和施工方案设计等工作。

  随着经开能源互联网电能云平台上线,自管园区15个配电设备已经实现了线上监测、线下运维的智慧化管理方式。这种线上线下结合的方式,实现少人值守的效果,降低园区运营成本,还可以在定期的电力设备运行报告中,掌握园区用电情况,预判设备运行隐患。(来源:北京商报)

QQ图片20180208135017.jpg