论坛动态
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 云计算 - 云计算助企业提升业务效率
点击:121        时间:2018-12-25 08:43:58

  在企业IT系统变得空前重要和复杂的今天,IT运维工作正面临全新的挑战。出于企业业务创新的需要,IT工作者需要把大量资源用于创建各种应用服务,而能用于运维的IT资源则不断减少。日益增加的IT运维需求与IT资源之间的矛盾,已经令企业IT决策者一筹莫展。

  云计算在国内的风靡,各大企业也开始对云的信心逐渐增强,越来越多的企业及机构加入到“云”行列中来,纷纷选择先进的信息技术提升自身核心竞争力。云计算代表了IT创新的方向和未来,不仅可以改变企业计算的方式,也可以改变IT运维服务模式。通过云计算,IT服务管理商可以有效提升企业IT系统的运行效率,固化运维流程,保证服务的可靠性以及企业信息安全的稳定性都表现出前所未有的优势。

  云计算主要会影响两类人,一是企业里面的IT管理者,他们正在琢磨如果云计算发生了我会怎么办;二是IT服务商。云计算将会覆盖服务器、IDC以及部分应用,但对于企业IT部门而言,仍然渴望在实施、运营、支持等方面得到相应的帮助。假设公司在各地搭建平台,集成设备网络工具,其实也是一种云的方式。IT服务商更多的考虑在于用户未来面对这些技术打算怎么做,主要是关注用户,然后才决定怎么行动。

  IT行业的特点就是技术更新很频繁。从技术角度来讲,云技术不断运用是未来一个趋势,怎么能够切合这样一个发展方向,将是IT服务商最需要面对的问题。云计算的发展方式,对于整个IT行业或者IT服务业,是一个非常巨大的影响,可能彻底的改变整个IT服务模式。云计算会把桌面端的东西变得越来越少,更多是集中在服务器端解决一些问题。IT服务商需要一直关注两个方面,一是帮助客户一起来引入云技术,要去如何帮助他们;另外一个是IT服务商自己也需要考虑如何转型,能够更好的跟客户一起支持这种新的业务模式。

  云计算的到来为IT运维带来了一定的作用力,提升用户IT运维效率同时也进一步降低了IT运维成本,因此,云计算在IT运维业界得到了厂商及用户的重视。云计算模式为IT运维用户提供了快速便捷的应用部署及方法,因而彻底改变了传统的服务模式。伴随企业IT基础设施不断更新完善,数据中心大规模的服务器也将逐渐消失,开始向云计算方向靠拢,低成本、高效率已经形成企业IT在云计算上的欲望。(来源:互联网)

QQ图片20180208135017.jpg