论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 3D - 国内首个固体钾盐矿三维项目通过验收
点击:105        时间:2018-12-27 10:00:09

  中国石油网消息(通讯员侯艳)笔者12月15日获悉,由东方物探新兴物探开发处承担的“滇西南勐野井地区三维地震勘探测量”项目处理解释成果验收会近日在中国地质科学院矿产资源研究所召开,该项目被评为优秀项目。

  勐野井钾盐矿是中国目前唯一的固体钾盐矿床,围绕着钾盐从何处来、在何处富集和成矿机理这一科学问题,以及成矿规模、开采条件、经济价值等找矿实践问题,为了盐矿钻探设计的需求,也为钾盐勘查部署提供进一步科学依据,地科院资源所部署了满覆盖20平方千米的三维地震勘探工作,首次尝试将地球物理勘探技术手段用于研究钾盐矿的盐体埋藏深度、空间展布特征,赋存形态、成矿模式等问题。

  为了完成好本次处理解释任务,项目组成员在采集工作启动后,立即投入大量的时间和精力,做好资料调研工作,采集工作已于年初顺利通过野外竣工验收。处理人员本着科学求实的工作原则,踏实认真的工作态度,针对工区资料特点,运用以成矿模式为导向的叠前成像技术,灵活应用噪音压制手段,严格把控噪音衰减强度,采用“解释—论证—否定—再解释”的循环解释流程,不受原有成矿理论的束缚,大胆推测,论证了勐野井地区“原生盐岩深部沉积、控矿断层中部沟通、塑性盐岩浅层成藏”的“楼层式”成矿模式。据悉,项目组向甲方提交了2口井位部署方案,钻遇的层位与解释预测的层位完全一致。

QQ图片20180208135017.jpg