论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 移动互联 - 徐州移动:“智慧安监”筑牢城市安全监管防线
点击:275        时间:2018-12-27 10:05:00

  近日,徐州移动与沛县安监局就“智慧安监”达成项目合作。随着项目的落地与投入使用,沛县安监局拥有了一套现代化的综合管理设备,安全管理工作变得高效、迅速和灵活。

  沛县经济技术开发区集聚了各中大型企业50余家,员工6000余人,是重要的安全监管目标区域。“检查是安全管理的重要手段之一,这项工作占据了我们80%的工作时间。每一次现场检查都要挨家挨户逐个走访,一天最多四五家,效率太低。”安监局工作人员小张介绍道。“这次我们引入了‘技防’手段,效率倍翻。”

  按照安监局规划,徐州移动在沛县45家企业安装了监控摄像头并接入数据专线,搭建智慧平台,实现企业现场与安监局监控中心的数据直连,监管人员可在后台实时调取各家生产现场画面,便于进行危险源动态检查、隐患排查治理检查、事故调查、应急抢险救援处置指导等,全方位筑牢安全监管防线。

  通过物联网技术,在企业侧布放的传感器会自动感应外界环境指数,如气体浓度、液体酸碱度等,一旦超过设定的安全阈值,就会自动触发报警,实现安全管理的自动化、标准化。

  智慧安监是徐州移动在推进智慧化城市管理实践中的又一次有益尝试。近年来,徐州移动充分发挥网络与技术优势,先后打造了城管通、智慧水利、警务通等应用,助力各级政府部门实现执法智慧化。后期,徐州移动将以信息化为手段,继续推进城市管理方式变革、效率提升,打造城市综合治理的新格局,为建设美好新徐州贡献更多的智慧力量。(来源:飞象网)

QQ图片20180208135017.jpg