论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市文化 - 盐城:全市文明城市创建再“加码”
点击:108        时间:2019-01-03 09:57:09

  12月28日,记者从市创文指挥部办公室获悉,按照市创文指挥部部署安排,市创文指挥部办公室近日下发《关于进一步做好创建全国文明城市相关工作的通知》(以下简称《通知》),要求扎实推动全国文明城市创建工作,认真总结工作经验、巩固创建成果、谋划好明年工作,切实补齐补强短板、消除薄弱环节,不断提升人民群众的获得感。

  今年是我市新一轮全国文明城市创建工作的全面展开年,在各级领导高度重视、各区各部门扎实工作、社会各界大力支持、广大群众热情参与下,创建工作在上一轮创建的基础上不断巩固深化、推进提升。《通知》要求各地各部门以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,高质量推进全国文明城市创建工作,进一步实施城市文明十大提升工程,不断提高市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,努力建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的现代化文明城市,为我市高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。

  《通知》对进一步做好当前创文工作的重点进行明确。《通知》指出,要围绕创建全国文明城市《测评体系》《操作手册》,以及我市在创建过程中暴露出来的短板弱项,全力做好创文各项工作。要保持常态长效,坚持完善工作措施,进一步把工作放在平时,整合管理力量,强化管理手段,创新管理方式,巩固深化创建成果,建立常态长效的管理机制,始终保持强劲的好态势,坚决杜绝各种乱象反弹、管理水平滑坡,严防形式主义、弄虚作假、突击迎检和干扰群众正常生产生活的扰民行为,坚持创建为民、确保市民满意。要认真总结今年以来的创建工作,对好的措施、好的经验认真进行提炼升华、总结推广,使其在今后的创建工作中发挥出最大的示范、指导、带动效应。

  明年是新一轮全国文明城市创建工作的攻坚克难年。《通知》要求按照《盐城市创建全国文明城市三年行动计划(2018—2020年)》,围绕基础设施建设、短板弱项、突出问题、薄弱环节,及早谋划明年工作,做出周密工作部署。在谋划明年工作的基础上,排定各区各部门创建全国文明城市为民办实事项目表,由市创建指挥部审定后向社会公示,接受群众监督。(来源:中共江苏省委新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg