论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 能源互联网 - 首批能源互联网示范项目4月底完成验收
点击:193        时间:2019-01-04 13:55:33

  近日,国家能源局综合司发布《关于开展“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目验收工作的通知》(以下简称《通知》),要求4月底前完成首批“互联网+”智慧能源示范项目(以下简称“项目”)验收工作。

  《通知》指出,将根据项目总体进展情况,按照“验收一批、推动一批、撤销一批”的思路推进相关验收和管理工作。对于按期或适度延期后验收的项目,要求有关单位做好验收及相关收尾工作。除验收前已批准撤销的项目外,凡列入“国能发科技〔2017〕20号文”的项目均应进行验收,验收工作原则应于2019年4月底前完成。对于已取得一定进展,但由相关政策性原因造成进展缓慢的项目,要求相关地方能源主管部门协调推动解决共性问题,并定期跟踪项目进展,进展情况及时报送能源局。对于已实质性终止的项目,以及部分由于“投资主体尚未确定、与当地规划冲突”等原因造成短期内难以取得进展的项目,为确保示范工作的公正性和严肃性,经专家评估后,撤销这些项目的“国家能源局‘互联网+’智慧能源示范项目”称号。

  《通知》强调,项目验收以申报书为主要依据,综合考察项目目标指标、建设实施、成效影响、成果转化、商业推广等方面,具体包括:项目执行情况,包括项目建设实施与申报书一致性评价,以及超出申报书范围的超额完成部分评价;经济社会效益,包括项目在保证环境效益目标的基础上,其它社会效益、经济效益与申报书指标的对应情况;项目创新性,依据《指导意见》中的能源互联网发展十大任务要求,综合评估项目在技术手段、运营机制、商业模式上的创新性;成果技术水平,综合评估项目整体或部分的成果技术水平;成果产业化前景,项目成果产业化可行性和产业化阶段评估。(来源:中国经济新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg