论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 杭州江干全力推动城市管理工作领跑全市
点击:129        时间:2019-01-04 13:59:51

  最近,江干区丁兰片区河道接受了一份“美丽的表白”——丁桥新城二号港、五会港、大农港和同协河等四条河道,成功获评2018年省级“美丽河湖”。

  这份被业内人士认为非常具有含金量的评定,背后是江干“五水共治”工作的数字化、信息化、智能化,已经全面实现智慧治水、智慧管水。

  智慧,不止在治水。

  28日召开的江干区委十届五次全体(扩大)会议提出,江干城市建设由“全域城市化”向“全域拥江发展”大转变,经济发展由“增速换挡”向“高质量发展”大转变,社会民生由“补齐短板”向“提供样板”大转变,接下来要深入开展“三大攻坚”,加快推进“六大提升”,努力实现世界名城首善之区建设新跨越。尤其要聚焦“城市大脑”,加快道路交通监管、城市运行数字化转型,确保城市管理工作在全市的领跑地位。而此前,江干已在城市管理综合考核中连续两年蝉联全市第一。

  就拿智慧治水来说,眼下,江干已经启动了清水排涝智慧城管信息系统项目建设,并按计划完成了前端物联网感知设备安装、闸泵站本地自动化控制改造、应用系统开发和指挥控制中心建设等工作,逐步形成了“一个平台,两个中心,一张图”(综合业务平台、大数据中心、指挥调度中心和综合检测一张图)的基本架构。不仅地下管网、新塘河和三堡排灌站都创建了三维实景,基本实现了河道及管网的数字化管理,同时基于日常管理,实现了河道视频巡河,管网偷排追溯和闸泵站运行监测等功能。

  今年,江干的城市管理还将越来越智慧。如继续深入建设清水排涝智慧城管信息系统,全面实现闸泵站远程自动化控制和丁兰片区智慧治水样板;将结合垃圾分类“桶长制”,推动全区集运点的垃圾桶智能数据监控全覆盖,从而实现垃圾分类管理智慧化。(来源:杭州市政府网)

QQ图片20180208135017.jpg