论坛动态
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
2018年新增专家名单
2018智慧城市全国行河北站召开
关于终止中国智慧城市论坛广义智慧城市研究中心的通知
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧环保 - 新乡移动“智慧环保”打造绿色生态
点击:77        时间:2019-01-10 09:40:50

  日前,河南新乡移动与卫辉市、封丘县环保局合作搭建“智慧环保”视频监控系统,可实现对水污染源、气污染源、放射源、机动车、水环境、大气污染、噪声、生态环境等的全面监控,实现天地空监控一体化智能监控,用信息化技术助力环境保护。

  据悉,新乡移动打造的智慧环保平台利用物联网技术、云计算技术、4G技术和物联网应用业务模型技术,以数据为核心,提供数据获取、传输、处理、分析、决策服务,形成一体化的创新、智慧模式,让环境管理、环境监测、环境应急、环境执法和科学决策更加有效、准确,通过“智在管理、慧在应用”,为环境管理和环境保护提供全方位的智慧管理与服务支持。

  值得一提的是,该平台具有“环保一张图”功能,该图可以配置电子地图,用于快速定位监控点的具体物理地置。当监控点有报警发生时,电子地图会出现报警图标。可以随时了解实时的环境质量状况,对某个区域的环境质量进行预测预报,同时针对环境质量较差的区域落实限批、停产、关停等环境经济手段,准确核算区域环境资源容载能力,为产业结构调整提供科学依据。此举相当于为环保部门搭建了一张全方位监控大网,提高环境监控的实时性、准确性,也为相关部门制定环保决策、开展治污工作提供了重要依据。

  “该平台通过政务外网网站、企业网上办事大厅及环保App软件等技术手段,构建政府、企业及市民沟通的桥梁,实现了信息透明化。”辉县市环保局有关负责人介绍,“现在最直观变化就是,平台提供了面向排污企业、面向社会、面向百姓的环境信息服务,实现从原来单一的信息发布窗口和行政审批窗口到提供数据服务、接受监督、体现互动交流的公共服务平台的转变。”(来源:飞象网)

QQ图片20180208135017.jpg