论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧环保 - 常山县试点运用绿金系统智慧监管环保
点击:113        时间:2019-01-10 09:41:54

  浙江在线1月4日讯(浙江在线记者 赵磊)日前,浙江飞源环境工程有限公司和绿金系统的负责人在常山县经济技术开发区,向工作人员宣传智慧环保理念,讲解新上线的GGES绿金智慧环保管理系统2.0版本(以下简称绿金系统)的运行模式,“绿金系统是企业的‘环保管家’,可应用于化工石化、冶金机电、轻工纺织等企业,利用多模式环境质量模型以及大数据分析,实现对园区和企业的精细化管理。”

  在该系统的园区管理可视化界面上,辖区内的污染物指标总量分配情况、台账录入情况、日常环保巡检情况等一目了然。界面上用不同颜色标注了化学需氧量、氮氧化合物等污染物的分配指标和实际生产指标,用柱状图直观地显示了不同污染物的累计排放量。在园区企业运行绿金系统后,依托物联网及大数据技术,绿金系统一方面能及时监测企业污染治理设施的开启、停运情况,满足管理部门对企业环境状况的监督,另一方面又能对企业环保管理水平、治理设施等进行技术优化,促使企业环保高效运行。

  浙江永合新材料科技有限公司是常山县首批试点运用绿金系统的园区企业,该公司在显目位置设置了环保巡检示意图,巡检路线、点位、巡检项、目标装置等标明得十分清晰。记者看到,厂房内的10个巡检点位旁都粘贴了“绿金系统巡检点”二维码识别图。“每天手持移动终端在厂区巡检时,都要扫一扫这张二维码,通过及时定位确保环保专工在现场开展巡检工作,如实记录每一个点位的环保工况,出现问题立即上传到平台,并根据系统的建议积极整改,企业环保问题一目了然。”公司负责人说,用不同颜色的图标表示已完成巡检和等待巡检两种状态,更好地实行线上监管。

  “企业借助‘大数据’‘互联网’等第三方技术,加强内部管理,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。此外,环保部门进一步强化巡查检查工作,采取明察、暗访等方式,严防任何偷排行为,以‘零容忍’态度打击环境违法行为,通过三方联动,有效提升园区环境管理水平。”开发区管委会负责人说。

  由浙江飞源环境工程有限公司研发的绿金系统依托智慧云平台,整合环保管理、数据、流程和设备,形成以物联网和大数据应用为核心的“智慧环保”解决方案,为政府、工业园区、企业提供精准的物联监测数据和多元的智慧监管手段。企业管理人员和监管部门可实时掌握核心环保信息,查阅企业的环保设备日常运营情况,通过联动监测数据、自动下发巡检计划、自动生成排污许可报告等,实现污染排放数字化、环境监控网格化、环保管理流程化,并提前发出污染预警。

QQ图片20180208135017.jpg