论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 云计算 - 北京延庆能源互联网绿色云计算中心项目正式启动
点击:248        时间:2019-01-15 09:28:20

  1月8日,拟投资70亿的 “北京延庆能源互联网绿色云计算中心” 项目正式在中关村延庆园启动。该项目是2017年国家能源局批复的“北京延庆能源互联网综合示范区” 项目“源、网、荷”的核心板块之一,按照能源高效利用可持续发展理念,为响应日益增长的IT需求,建设更绿色、更高效的IT基础设施。

  项目位于北京市延庆区康庄镇丹林街1号,数据中心基础设施已完成项目立项并通过北京发改委的节能审查,将于2019年3月份开工建设,预计2020年底可完成6000个机柜的交付,并完成相应配套的云计算及服务系统,服务于能源互联网及其相关的云服务产业,极大促进中关村延庆园能源、信息产业的发展;并且为延庆能源互联网项目大数据处理、能源控制中心、能源交易中心、能源云建设等提供重要支撑。

  1月8日上午,“北京延庆能源互联网绿色云计算中心”项目启动仪式隆重举行,中关村延庆园管委会、北京中数云谷科技有限公司、中关村能源互联网产业技术联盟、深圳中鹏云科技有限公司、卧龙电气集团浙江灯塔电源有限公司、联想(北京)有限公司等30多个单位代表与业内技术专家出席了启动仪式。

  启动仪式上,活动主办方北京中数云谷科技有限公司、深圳中鹏云科技有限公司、卧龙电气集团浙江灯塔电源有限公司、中关村能源互联网产业技术联盟对大家的到来表示热烈的欢迎以及最诚挚的谢意,并邀请了项目合作单位代表为本次项目启动会致辞。

  在启动仪式上,中关村延庆园管委会常务副主任王振龙、中关村延庆园投资公司副总赵有旺、中关村能源互联网产业技术联盟秘书长王百升、北京中数云谷科技有限公司总经理崔文盈、深圳中鹏云科技有限公司总经理汤福根、卧龙电气集团浙江灯塔电源有限公司总经理诸梁松、联想集团中国区商用服务集成业务总监李扬一起为项目启动剪彩,大家以热烈的掌声庆祝项目的正式启动。(来源:网易)

QQ图片20180208135017.jpg