论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 安庆市积极探索智慧教育应用平台应用推广工作
点击:220        时间:2019-01-15 10:44:18

  为总结安庆市智慧教育应用平台重点应用学校平台应用工作,积极谋划平台推广应用,1月3日下午,安庆市现代教育技术中心召开安庆市智慧教育应用平台应用工作年度总结会议。安庆市五所重点应用学校分管校长、智慧教育平台应用推进办公室主任、系统管理员以及安庆市现代教育技术中心负责同志和相关部门同志参加会议。

  根据市教体局《关于做好安庆市数字化校园平台应用有关工作的通知》精神,2018年初,安庆一中、安庆二中、石化一中、安庆七中和安庆十一中等五所学校为选定为安庆市智慧教育应用平台重点应用学校。

  总结会上,安庆市现代教育技术中心主任江浩介绍了安庆市智慧教育应用平台建设背景以及平台建设的基本情况,指出平台试点应用工作稳步推进,中心将全力做好安庆市教育城域网和安庆市智慧教育应用平台管理、服务工作。

  五所重点学校分别介绍了学校信息化建设、平台应用工作组织领导、平台应用工作进展情况,提出在平台使用过程中的问题和建议。安庆一中于今年9月,在新高一年级推广智慧课堂,学校大规模开展平台应用校本培训。目前,学校电子班牌项目全部落实,高一年级全年级新装20台电子班牌。安庆二中加强智慧教育平台的应用培训,推进信息技术与日常管理、学科教学的创新融合,在学校管理应用、教学应用、学生管理、智慧课堂建设方面不断探索实践,教师的信息化应用水平得到提升,学生的学习兴趣大大加强,创新精神和实践能力得到了明显提高。石化一中成立智慧教育应用平台建设与应用工作领导小组,下设推进办公室,校长直接负责平台应用工作,学校各职能部门负责人为领导小组成员,负责各模块应用管理。新学期排课正式使用智慧教育平台提供的排课系统进行高中排课。安庆七中已经常态化使用平台“公文流转”、“工资查询”、“数字图书”、“资产管理”等模块,尝试使用“校本资源库”、“校本课程评价”、“教师成长档案”等模块。安庆十一中将平台应用纳入教师个人评优评先指标体系,充分调动各部门、各班主任及教师工作的主动性和积极性,促进平台建设与应用工作稳步高效推进。在平台应用过程中,结合学校实际情况,有重点地探索本校智慧平台应用特色模块,不断关注智慧平台上应用模块的更新,选择更多更好的模块在教育教学中的使用。

  会议听取了公司驻点工程师作年度驻点工作总结,部署了2019年平台应用推广的工作任务。(来源:教备网)

QQ图片20180208135017.jpg