论坛动态
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
智慧城市组团发展交流会召开,一致认可了这个XXX
西北智慧城市研究中心即将成立
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 网络 - 上海移动不断提升网络质量打造百姓幸福满满通信生活
点击:92        时间:2019-01-15 11:00:35

  迎着2019年的第一缕阳光,上海站在新的起点眺望未来。如今,人们越来越离不开移动通信,城市进入“万物互联”的时代,人们也乘上了数字信息的“快车”。新年的钟声,吹响我们新一轮出发的号角。作为通信行业的排头兵,上海移动在新的一年里也毫不懈怠、快马加鞭,用一张泛在、智能、高速、稳定的精品网络,助跑经济高水平发展,打造百姓高品质通信生活。

  跨年通信平稳过 赢得新年第一胜

  2018年12月31日夜晚,上海的每个角落都洋溢着跨年的喜悦和期待。在外滩,浦江两岸华灯溢彩,市民、游客驻足外滩,欣赏夜景,定格浮光。新天地太平湖公园,新年倒计时活动热闹举行,万人齐聚,歌声荡漾,共迎新年。

  今晚的上海,节日的音符回荡在城市的夜空,岁月经历了沉淀翻开崭新的篇章,随着人们指间的触动,幸福通过网络传递到四面八方。然而也有这么一群人,未能放下绷紧的神经,保持着认真和严肃的态度,他们是上海移动的网络通信人,正守护着跨年之际全网通信的平稳安全。

  每一次跨年,是对移动通信大网的一个考验,也是春运、春节前的一场预演。上海移动早早行动,聚焦跨年热门景点提前进行业务预测、网络排摸、站点新开、小区扩容工作,多种措施扩大网络容量。针对虹桥火车站等重要枢纽,也提前开展优化及扩容工作,让节日出游出行的用户一路顺风。今年,上海移动顺利完成虹桥火车站候车室载频扩容和异频组网工作,进一步提升了候车室通信业务吸收能力,保障在大客流情况下,用户基本接入流畅、业务感知优秀。

  跨年当夜,共有6辆应急通信车投入使用,为交通枢纽和景区的通信保障工作再添成功砝码。百余名通信保障值班人员,时刻比对着网络质量指标和实际使用感知。网络信号测试员像“啄木鸟”一样,带着好几台手机“飞”上街头,实地监测客流密集区的网络质量。零点钟声敲响,网络达到峰值,游客、市民兴奋地上传跨年视频、发送朋友圈,“啄木鸟”们上前了解用户上网感知。一个个竖起的大拇指,是给上海移动2019年的第一份新年礼物。

  2019年跨年通信保障期间,上海移动日均流量较去年提升超过200%,峰值时段全网无线接通率为99.89%,较去年小幅提升。无论是交通枢纽、还是景区商区,各重点保障区域指标良好,是新的一年上海移动通信保障工作的第一场胜仗。

  春运保障早启动 织起佳节幸福网

  随着1月4日上午9点春运“抢票”发令枪响,2019年的春运将全面开启。上海移动网络人的预警也早早拉响。重点保障,预案先行。上海移动结合近年春运数据及近期实际情况,提前预估春运、春节期间重大保障需求,从网络“覆盖、容量、质量”三维度出发,运用大数据、智能优化等新技术投入春运及春节假期通信保障工作。

  从去年7月开始,手机流量不再有“漫游”。即将到来的2019年春运,将是流量“漫游”取消后的首个春运,用户在火车站、机场等候期间,可以更加随心地联络亲友、观赏影剧、在线游戏。而对于通信人来说,这也将是一场新的“战役”。(来源:中国信息产业网)

QQ图片20180208135017.jpg